Советую вам приготовить кокосовый пирог на кефире. Многие хозяйки, перед походом в магазин составляют список нужных продуктов. Но покупают иногда в два, а то и в три раза больше запланированного. Я не исключение.
Зайдя в супермаркет, складывала в корзину почти все, что попадало на глаза. Разбирая дома покупки, увидела 2 пакета кокосовой стружки и задумалась, что же можно приготовить. Нашла в интернете очень интересный рецепт и немного его изменила, вышло просто вкуснейшая выпечка.
Также советуем приготовить
Медово-яблочный пирог
Влажный шоколадный пирог
Вкусный яблочный пирог
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Ванилин 1 пакет
- Сахарный песок ¾ стакана
- Для теста
- Кефир или молоко 1 стакан
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар (я заменила сгущенным молоком) 200 гр.
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сода или другой разрыхлитель 1 ч. ложка
-
Смешайте муку и разрыхлитель. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте кефир или молоко. Когда масса достигла однородности, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густоватое.
-
Ингредиенты для начинки всыпаем в одну посудину и перемешиваем.
-
Форму для выпекания кокосового пирога обильно смажьте сливочно-растительной смесью.
-
Выложите в нее тесто, а сверху начинку по всей поверхности.
-
Кокосовый пирог отправьте в духовой шкаф на полчаса с температурой 180 градусов.
Верхний слой может немного пригореть, поэтому его надо прикрыть фольгой минут через десять после того, как поставили выпекаться в духовку.
-
Готовый пирог не спешите вынимать с формы. Для того чтобы он стал ароматным и очень сочным, полейте его сверху стаканом молока, желательно теплого. Приятного аппетита!
P.S. Пропитывая пирог молоком, вы увидите, что полстакана хватает, чтобы пирог полностью покрылся жидкостью. Но стоить вылить полный стакан или даже немного больше. Пирог все впитает и будет таять во рту.
Моя жена часто экспериментирует на кухне. И не всегда удачно). Вот, как у неё появиться вдохновение, предложу приготовить Кокосовый пирог. На вид очень вкусно. К тому же и подробный рецептик есть.