Для приготовления котлет можно использовать покупной фарш, если же вы любитель делать фарш самостоятельно, то необходимо красную рыбу — горбушу, кету, почистить, освободить от костей и пропустить дважды через мясорубку.
На полкилограмма рыбного фарша понадобится половины луковицы, одно яйцо, один кусочек белого хлеба, половина стакана молока, один зубчик чеснока, соль, специи для рыбы, масло растительное для жарки и манная крупа для обваливания котлет.
Кусочек белого хлеба обрезаем от корочек, ломаем на куски и замачиваем в молоке. Хлеб должен быть полностью погружен в молоко и постоять минут десять.
Половину луковицы мелко нарезаем, добавляем в рыбный фарш, туда же отправляем мелко порезанный зубчик чеснока.
Разбиваем яйцо в фарш, добавляем соль, специи для рыбы, хлеб достаем из молока и разминаем, чтобы получилась кашица, остатки молока также выливаем в фарш.
Всё тщательно перемешиваем. Разогреваем масло, из фарша формируем котлеты, обмакиваем в манной крупе и обжариваем на сковороде. Мощность плиты не стоит делать большой, надо, чтобы котлеты успели прожариться.
Вот такой простой рецепт рыбных котлет. При желании котлеты после жарки можно пропарить в духовке или на плите с добавлением воды.
Приятного аппетита!
Мои мальчишки очень любят рыбные котлетки! Ни разу еще не готовила их из красной рыбы. Мне кажется получится очень вкусно!