Предлагаю вашему вниманию простой гуляш из говядины. В этом рецепте используется только мясо с добавлением лука. Готовится простой гуляш из говядины хоть и долго, но самих действий для его приготовления немного.
Ингредиенты для гуляша из говядины:
- мясо — 500 г
- репчатый лук — 1 головка
- мука — 1 ст. ложка
- масло — для обжарки
- лавровый лист, перец горошком
- соль, перец
Мясо зачистить от пленок, обмыть, порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
Затем переложить мясо в кастрюлю, влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить, чтобы он стал золотистым.
Всыпать муку и хорошо размешать, разбавив 1-1,5 стаканами воды.
Соус влить в гуляш.
Добавить лавровый лист, перец горошком и поварить гуляш ещё 10 минут.
Простой гуляш из говядины готов.
На гарнир можно подать жаренные овощи, отварные макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!