Пирог «Экспресс»

Пирог Экспресс

Если вдруг захотелось пирогов можно приготовить быстрое тесто  —  пирог «Экспресс». Называется он так потому, что не надо ждать, чтобы тесто подошло, достаточно всё смешать и выпекать пироги. Начнём всё по-порядку.

Также советуем приготовить
Кекс с кусочками шоколада
Медово-яблочный пирог
Дрожжевые булочки на молоке

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшеничная мука4 стакана
  • Маргарин200 гр.
  • Кефир или молоко½ литра
  • Сахарный песок3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие50 гр.
  • Соль1 ч. ложка
На порцию

Калории: 284 ккал

Белки: 5.29 г

Жиры: 13.39 г

Углеводы: 36.12 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Смешать 50 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки в теплой воде (воды добавить совсем немного) и поставить "подходить" в теплое место.

  • Маргарин с мукой порубить или размять руками, добавить соль, сахар, кефир и подошедшие дрожжи.

  • Собрать всё в колобок.

  • Тесто для пирога "Экспресс" готово, ждать когда оно подойдет не надо, можно сразу выпекать пироги. Из такого теста можно делать булочки, плюшки, ватрушки, пироги с любой начинкой. Выпекают пироги в духовке при температуре 200-220°, испеченное изделие следует смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, так оно станет мягким.


Пирог Экспресс

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий