Если вдруг захотелось пирогов можно приготовить быстрое тесто — пирог «Экспресс». Называется он так потому, что не надо ждать, чтобы тесто подошло, достаточно всё смешать и выпекать пироги. Начнём всё по-порядку.
Также советуем приготовить
Кекс с кусочками шоколада
Медово-яблочный пирог
Дрожжевые булочки на молоке
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 4 стакана
- Маргарин 200 гр.
- Кефир или молоко ½ литра
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Дрожжи свежие 50 гр.
- Соль 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 5.29 г
Жиры: 13.39 г
Углеводы: 36.12 г
Шаги
-
Смешать 50 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки в теплой воде (воды добавить совсем немного) и поставить «подходить» в теплое место.
-
Маргарин с мукой порубить или размять руками, добавить соль, сахар, кефир и подошедшие дрожжи.
-
Собрать всё в колобок.
-
Тесто для пирога «Экспресс» готово, ждать когда оно подойдет не надо, можно сразу выпекать пироги. Из такого теста можно делать булочки, плюшки, ватрушки, пироги с любой начинкой. Выпекают пироги в духовке при температуре 200-220°, испеченное изделие следует смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, так оно станет мягким.