Дрожжевые булочки на молоке

Вы никогда не заводили дрожжевое тесто дома? Поверьте это совсем не сложно и не страшно. Меня тоже всегда страшил процесс приготовления дрожжевого теста. Было много сомнений: тесто не подойдет, долго возиться, не пропекутся булочки. Но однажды я решила, что дальше откладывать не следует и решила испечь булочки из дрожжевого теста на молоке. Вот простой рецепт.

Также советуем приготовить
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Классическое дрожжевое тесто
Жареные пирожки с капустой

При желании в серединку булочки можно положить начинку, к примеру яблочное повидло или ложку вареной сгущенки.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука 1 кг.
  • Сахарный песок 1.5 стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Растительное масло 100 гр.
  • Дрожжи свежие 25 гр.
  • Соль ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.31 г
Углеводы: 49.86 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Молоко подогреть, чтобы оно было не более 35°.
  • Затем в него добавить масло, соль , сахар, всё смешать и довести до кипения.
  • Дать остыть до комнатной температуры (градусов 30-35) и добавить в массу дрожжи.
  • Накрыть и отставить в сторону, когда дрожжи всплывут, вбить в молочную массу яйца и размешать.
  • Затем постепенно добавить муки, вымешивая тесто, пока оно не станет отлипать от рук.
  • Накрыв полотенцем, поставить тесто в теплое место.
  • Тесто подходит приблизительно 1-1,5 часа при этом, надо будет один раз его обмять.
  • После того, как тесто увеличится вдвое, необходимо его выложить на стол, снова вымесить и дать подняться.
  • Затем разделить тесто на колобки, сложить на противень, смазанный растительным маслом и дать расстояться ещё 15-20 минут.
  • Смазать вверх булочек яичным белком и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку. В среднем булочки из дрожжевого теста выпекаются 20-30 минут.

Булочки из дрожжевого теста

Если же у вас нет времени или желания ждать когда подойдет дрожжевое тесто, предлагаем вашему вниманию рецепт пирога экспресс, в этом случае, приготовленное тесто сразу можно выпекать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий