Кекс с кусочками шоколада – два десерта в одном. Классический кекс идеально сочетается с любимым многими шоколадом. Особенно эта выпечка хороша в горячем виде, когда шоколад еще не совсем застывший. Чем больше шоколада в блюде, тем вкуснее получается кекс. Поверьте, он даже остыть не успеет, как будет съеден.
Бездрожжевое тесто имеет ряд преимуществ по сравнению с дрожжевым. Оно лучше переваривается желудком, не затрагивает полезную микрофлору в кишечнике, да и вообще, намного полезней теста с добавлением дрожжей. Хоть выпечка из бездрожжевого теста получается немного более плотной и не такой воздушной, но тем не менее она очень вкусная.
Если один шоколад в качестве начинки вас не устраивает, можно добавить в тесто немного орехов и сухофруктов. Но тогда время выпечки придется слегка увеличить.
Кекс с шоколадом подают к чаю. За счет малого времени приготовления эта несложная выпечка подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.
Так что, если к вам неожиданно нагрянули гости, удивите их этим кексом и вы гарантированно получите много похвал в свой адрес.
Так случилось, что у меня не сложились отношения с дрожжевым тестом – ну не получается оно у меня, и всё тут. Поэтому я давно искала рецепт бездрожжевой выпечки. Хотелось, конечно, чтобы быстро, вкусно и недорого. Кто-то скажет, что так не бывает. А вы попробуйте!
Перед вами рецепт кекс с кусочками шоколада, на приготовление которого в духовке вам потребуется минимум свободного времени и продукты, которые имеются почти в каждом холодильнике.
Также советуем приготовить
Простой торт без выпечки
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао
Рецепт приготовления торта Медовик
- Пшеничная мука 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахарный песок 50 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Шоколад 1 шт.
- Разрыхлитель немного
-
Начните с того, что включите свою духовку, она как раз успеет разогреться, пока мы готовим наше тесто. Возьмите небольшую посуду, и положите туда кусочек сливочного масла, добавьте к нему сахар.
-
Разомните содержимое вилкой. Должна получиться более или менее однородная масса.
-
В эту массу добавьте 2 яйца.
-
Размешайте вилкой. Не стоит пачкать миксер, потому что добиваться какой-то особой однородности массы не нужно.
-
В данную массу, добавляем порубленный крупными кусочками шоколад. Он, кстати, может быть любым – с изюмом, с орехами, горьким или молочным.
-
Перемешиваем нашу массу, добавляем туда разрыхлитель и муку.
-
И снова тщательно мешаем.
-
Берем форму, смазываем её и выкладываем туда тесто.
-
У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Больше форму брать не советую, т. к. теста немного и кекс получится невысоким. Ставим выпекаться наше необыкновенно вкусное блюдо на 180 градусов, и забываем о ней на 25 минут.
-
Вот собственно и всё, что от нас требовалось. Теперь осталось просто ждать. Кекс с кусочками шоколада получается восхитительным. В нашей семье он расходится очень быстро.