Кекс с кусочками шоколада

Порций: 2 порции   Время приготовления: 35 минут

Администратор сайта

Рецепт кексов с шоколадомБездрожжевое тесто имеет ряд преимуществ по сравнению с дрожжевым. Оно лучше переваривается желудком, не затрагивает полезную микрофлору в кишечнике, да и вообще, намного полезней теста с добавлением дрожжей. Хоть выпечка из бездрожжевого теста получается немного более плотной и не такой воздушной, но тем не менее она очень вкусная.

Кекс с шоколадом – два десерта в одном. Классический кекс идеально сочетается с любимым многими шоколадом. Особенно этот кекс хорош в горячем виде, когда шоколад еще не совсем застывший. Чем больше шоколада в блюде, тем вкуснее получается кекс. Поверьте, он даже остыть не успеет, как будет съеден.

Если один шоколад в качестве начинки вас не устраивает, можно добавить в тесто немного орехов и сухофруктов. Но тогда время выпечки придется слегка увеличить.

Кекс с шоколадом подают к чаю. За счет малого времени приготовления эта несложная выпечка подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.
Так что, если к вам неожиданно нагрянули гости, удивите их этим кексом и вы гарантированно получите много похвал в свой адрес.

Так случилось, что у меня не сложились отношения с дрожжевым тестом – ну не получается оно у меня, и всё тут. Поэтому я давно искала рецепт бездрожжевой выпечки. Хотелось, конечно, чтобы быстро, вкусно и недорого. Кто-то скажет, что так не бывает. А вы попробуйте!

Перед вами рецепт кекса с шоколадом, на приготовление которого вам потребуется минимум свободного времени и продукты, которые имеются почти в каждом холодильнике.

Чтобы приготовить рецепт кексов с шоколадом потребуется:

  • 50 грамм любого сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 шоколадка
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • немного разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

Начните с того, что включите свою духовку, она как раз успеет разогреться, пока мы готовим наше тесто. Возьмите небольшую посуду, и положите туда кусочек сливочного масла, добавьте к нему сахар.
Кладем масло и сахар

Разомните содержимое вилкой. Должна получиться более или менее однородная масса.
Размять вилкой

В эту массу добавьте 2 яйца.
Размешайте вилкой

Размешайте вилкой. Не стоит пачкать миксер, потому что добиваться какой-то особой однородности массы не нужно.
Добавить яйца

В данную массу, добавляем порубленный крупными кусочками шоколад. Он, кстати, может быть любым – с изюмом, с орехами, горьким или молочным.
Добавляем шоколад

Перемешиваем нашу массу, добавляем туда разрыхлитель и муку.
Добавляем муку и разрыхлитель

И снова тщательно мешаем. Перемешиваем

Берем форму, смазываем её и выкладываем туда тесто.
Выкладываем тесто в форму

У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Больше форму брать не советую, т. к. теста немного и кекс получится невысоким. Ставим выпекаться наше необыкновенно вкусное блюдо на 180 градусов, и забываем о ней на 25 минут.
Выпекаем

Вот собственно и всё, что от нас требовалось. Теперь осталось просто ждать. Кекс с шоколадом получается восхитительным. В нашей семье он расходится очень быстро.
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.