Кекс с кусочками шоколада

Кекс с кусочками шоколада – два десерта в одном. Классический кекс идеально сочетается с любимым многими шоколадом. Особенно эта выпечка хороша в горячем виде, когда шоколад еще не совсем застывший. Чем больше шоколада в блюде, тем вкуснее получается кекс. Поверьте, он даже остыть не успеет, как будет съеден.

Бездрожжевое тесто имеет ряд преимуществ по сравнению с дрожжевым. Оно лучше переваривается желудком, не затрагивает полезную микрофлору в кишечнике, да и вообще, намного полезней теста с добавлением дрожжей. Хоть выпечка из бездрожжевого теста получается немного более плотной и не такой воздушной, но тем не менее она очень вкусная.

Если один шоколад в качестве начинки вас не устраивает, можно добавить в тесто немного орехов и сухофруктов. Но тогда время выпечки придется слегка увеличить.

Кекс с шоколадом подают к чаю. За счет малого времени приготовления эта несложная выпечка подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.
Так что, если к вам неожиданно нагрянули гости, удивите их этим кексом и вы гарантированно получите много похвал в свой адрес.

Так случилось, что у меня не сложились отношения с дрожжевым тестом – ну не получается оно у меня, и всё тут. Поэтому я давно искала рецепт бездрожжевой выпечки. Хотелось, конечно, чтобы быстро, вкусно и недорого. Кто-то скажет, что так не бывает. А вы попробуйте!

Перед вами рецепт кекс с кусочками шоколада, на приготовление которого в духовке вам потребуется минимум свободного времени и продукты, которые имеются почти в каждом холодильнике.

Также советуем приготовить
Простой торт без выпечки
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао
Рецепт приготовления торта Медовик

Ингредиенты для кекса с кусочками шоколада

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшеничная мука100 гр.
  • Сливочное масло50 гр.
  • Сахарный песок50 гр.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Шоколад1 шт.
  • Разрыхлитель немного
На порцию

Калории: 398 ккал

Белки: 7.03 г

Жиры: 21.89 г

Углеводы: 44.49 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Начните с того, что включите свою духовку, она как раз успеет разогреться, пока мы готовим наше тесто. Возьмите небольшую посуду, и положите туда кусочек сливочного масла, добавьте к нему сахар.

  • Разомните содержимое вилкой. Должна получиться более или менее однородная масса.

  • В эту массу добавьте 2 яйца.

  • Размешайте вилкой. Не стоит пачкать миксер, потому что добиваться какой-то особой однородности массы не нужно.

  • В данную массу, добавляем порубленный крупными кусочками шоколад. Он, кстати, может быть любым – с изюмом, с орехами, горьким или молочным.

  • Перемешиваем нашу массу, добавляем туда разрыхлитель и муку.

  • И снова тщательно мешаем.

  • Берем форму, смазываем её и выкладываем туда тесто.

  • У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Больше форму брать не советую, т. к. теста немного и кекс получится невысоким. Ставим выпекаться наше необыкновенно вкусное блюдо на 180 градусов, и забываем о ней на 25 минут.

  • Вот собственно и всё, что от нас требовалось. Теперь осталось просто ждать. Кекс с кусочками шоколада получается восхитительным. В нашей семье он расходится очень быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий