Блюда из курицы широко используется в повседневной кулинарии, они легко и быстро готовятся, богаты белками и минералами. В магазинах имеется широкий ассортимент разделанного куриного мяса, что позволяет хозяйке не только сэкономить время на кухни, но и выбрать непосредственно необходимую часть курицы. Сегодня предлагаю рецепт куриного окорочка с сыром, приготовленного в духовке.
Когда нужно быстро и без особых изысков приготовить ужин, я готовлю курицу. Один из моих любимых рецептов – окорочка с сыром. Это простейшее блюдо, которое может поразить своим умопомрачительным вкусом.
Окорочка любят многие. Их удобней есть, они вкусные и мяса в них много. Одного окорочка обычно бывает вполне достаточно для одной порции. Так что можно сделать вывод, что данные части курицы практически идеальны для готовки.
А про сыр все знают, что он любое блюдо сделает в разы вкусней. Как и майонез. Получается такое универсальное блюдо, которое должно понравиться практически всем без исключения.
Сыр можно использовать любой, какой больше нравится. А вот майонез лучше выбрать более легкий, это немного снизит и без того приличную калорийность блюда.
Окорочка с сыром можно приготовить очень быстро, так как не требуется никаких долгих подготовлений перед запеканием.
В итоге блюдо получается с чудесной корочкой, а само мясо птицы – нежным и пряным.
Очень удобно, что к этим окорочкам можно приготовить совершенно любой гарнир. С курицей все сочетается отлично.