Мясо по французски из свинины с картошкой очень часто готовят хозяйки на праздники и особые торжества. Это одно из очень вкусных и несложных в приготовлении блюд, для готовки которого потребуется немного простых продуктов.
Готовится данное блюдо просто и не требует особых кулинарных навыков и талантов. Поэтому взяться за его приготовление может любая даже «несмышленая» хозяйка, которая не так часто «колдует» на кухне.
Подается мясо по-французски чаще всего с гарниром и салатом. Данный рецепт является одним из вариантов вкуснейшего блюда, у которого есть множество вариантов. Убирая или добавляя некоторые ингредиенты (сыр, помидоры, картофель, базилик, мускатный орех, белый перец), можно менять вкус блюда.
Советуем также приготовить
- Свинина 500-600 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 3-4 ст. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
-
Тщательно промыть мясо и порезать его поперек волокон на порционные куски толщиной ∼ 1.5 см.
-
Смазать маслом противень, на который выложить мясные отбивные. Посолить, поперчить их и немного промазать майонезом. Заготовки мяса можно сделать и на разделочной доске кому как удобно.
-
Порезать лук и картошку мелкими кубиками.
-
Картошку поджарить до полуготовности. Можно до полной готовности. Когда картофель остынет, выложить его на отбивные. Следующим слоем – лук, потом –майонез .
-
Поставить противень с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности. Пока мясо запекается, вкусный запах из духовки нагонит аппетит у домочадцев.
Такое мясо конечно готовили, просто не знали, что называется «по-французски», вполне сытное и необыкновенно вкусное мясо
Очень нравиться это блюдо .Удивительно вкусное и простейшеее в приготовлениии!