Мясо по французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по французски из свинины с картошкой очень часто готовят хозяйки на праздники и особые торжества. Это одно из очень вкусных и несложных в приготовлении блюд, для готовки которого потребуется немного простых продуктов.

Готовится данное блюдо просто и не требует особых кулинарных навыков и талантов. Поэтому взяться за его приготовление может любая даже «несмышленая» хозяйка, которая не так часто «колдует» на кухне.

Подается мясо по-французски чаще всего с гарниром и салатом. Данный рецепт является одним из вариантов вкуснейшего блюда, у которого есть множество вариантов. Убирая или добавляя некоторые ингредиенты (сыр, помидоры, картофель, базилик, мускатный орех, белый перец), можно менять вкус блюда.

Советуем также приготовить

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина500-600 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Растительное масло3-4 ст. ложки
  • Майонез4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 177 ккал

Белки: 8.16 г

Жиры: 12.61 г

Углеводы: 7.78 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Тщательно промыть мясо и порезать его поперек волокон на порционные куски толщиной ∼ 1.5 см.

  • Смазать маслом противень, на который выложить мясные отбивные. Посолить, поперчить их и немного промазать майонезом. Заготовки мяса можно сделать и на разделочной доске кому как удобно.

  • Порезать лук и картошку мелкими кубиками.

  • Картошку поджарить до полуготовности. Можно до полной готовности. Когда картофель остынет, выложить его на отбивные. Следующим слоем – лук, потом –майонез .

  • Поставить противень с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности. Пока мясо запекается, вкусный запах из духовки нагонит аппетит у домочадцев.


Мясо по французски из свинины с картошкой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Такое мясо конечно готовили, просто не знали, что называется «по-французски», вполне сытное и необыкновенно вкусное мясо

  2. Любовь

    Очень нравиться это блюдо .Удивительно вкусное и простейшеее в приготовлениии!

Добавить комментарий