Ингредиенты для малосольных огурцов
- Огурцы – три килограмма
- Зелень укропа, две три ветки
- Листья хрена – одна штука
- Чеснок – два три зубка
- Листья черной смородины – двадцать тридцать штук
- Рассол: на один литр воды – сто грамм соли.
Приготовление малосольных огурцов
Отбираем огурцы среднего размера, вымываем. Кладем в тару, в которой будут малосолиться. Добавляем специи и заливаем рассолом. Накрываем тарелкой. Малосольные огурцы приготовятся через три дня. Чтобы приготовить быстро малосольные огурцы, заливаем их кипящим рассолом. Время приготовления двенадцать – пятнадцать часов. Для того чтобы огурцы лучше просолились, обрежьте кончики с обеих сторон. Малосольные огурцы рецепт для вас!