Куриный паприкаш

Порций: 8 порций   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

куриный паприкашПаприкаш из курицы - это блюдо венгерской и австрийской кухни. Готовится паприкаш из взрослой курицы, но в последнее время для его приготовления стали использовать либо грудки, либо ножки.

Для паприкаша
  • 1 курица
  • 100 г копченного сала
  • 1 небольшая луковица
  • 0.5 чайной ложки красного сладкого перца
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соль
Для галушек
  • 250 г муки
  • 2 желтка
  • 60 г сливок либо густой сметаны
  • 0,7 - 1 стакана воды
  • соль

  1. Для приготовления паприкаша из курицы мы возьмем одну молодую упитанную курицу и разрубим её на 8-10 частей.
  2. Нарезаем кубиками мелко лук.
  3. Нарезаем кубиками копченное сало, растапливаем и обжариваем на нём лук, чтобы он стал светло-коричневым, посыпаем сладким красным перцем.
  4. Складываем в сковороду разрезанную на куски курицу, солим и слегка обжариваем.
  5. Затем заливаем костным отваром и тушим под крышкой до мягкости, периодически переворачивая курицу.
  6. Сметану смешиваем с 1,5 ст. л. муки.
  7. Затем заливаем курицу сметаной и доводим до кипения.
  8. Куриный паприкаш готов.
На гарнир традиционно подают галушки или макаронные изделия, рецепт которых прилагается ниже:
  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, но не смешивать.
  2. Поставить воду для галушек, посолить, вскипятить, после этого быстро размешать подготовленные продукты.
  3. Зачерпываем тесто чайной ложкой и опускаем в кипящую воду.
  4. Галушки варить пока тесто не поднимется на поверхность воды.
  5. Галушки полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.