Котлеты мясные

Котлеты мясные
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Для приготовления котлет необходимо:

  • 1 кг мяса, по 0.5 говядины и нежирной свинины
  • 1 большая головка лука
  • 1 ломтик  хлеба белого
  • полстакана молока
  • 1 яйцо
  • перец соль
  • растительное масло для обжарки котлет
  • панировочные сухари

Котлеты мясные готовятся следующим образом:

Мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.

Туда же отправляем очищенную луковицу.

Ломтик белого хлеба разламываем на небольшие кусочки и заливаем  молоком, даем хлебу размякнуть, затем пропускаем через мясорубку.

Полученную смесь тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и перец, разбиваем сырое яйцо, вливаем оставшееся после хлеба молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Фарш для приготовления мясных  котлет готов.

Теперь из полученного фарша необходимо сформировать котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях  (в отсутствие панировочных сухарей, их можно заменить на муку или манную крупу) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон, так чтобы они успели прожарится.

После обжаривании всех котлеток, их необходимо сложить в емкость и потушить в духовке 20-30 минут. Либо можно в сковороду сложить все котлеты, добавить кипяченной воды, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий