Для приготовления котлет необходимо:
- 1 кг мяса, по 0.5 говядины и нежирной свинины
- 1 большая головка лука
- 1 ломтик хлеба белого
- полстакана молока
- 1 яйцо
- перец соль
- растительное масло для обжарки котлет
- панировочные сухари
Котлеты мясные готовятся следующим образом:
Мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
Туда же отправляем очищенную луковицу.
Ломтик белого хлеба разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком, даем хлебу размякнуть, затем пропускаем через мясорубку.
Полученную смесь тщательно перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль и перец, разбиваем сырое яйцо, вливаем оставшееся после хлеба молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Фарш для приготовления мясных котлет готов.
Теперь из полученного фарша необходимо сформировать котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (в отсутствие панировочных сухарей, их можно заменить на муку или манную крупу) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон, так чтобы они успели прожарится.
После обжаривании всех котлеток, их необходимо сложить в емкость и потушить в духовке 20-30 минут. Либо можно в сковороду сложить все котлеты, добавить кипяченной воды, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.