Картофельные оладьи с луком

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

картофельные оладьи с луком
Картофель является одним из основных продуктов питания в русской кухне. Картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. В картофеле содержится большое количество углеводов, которые необходимы человеку для восстановление энергии. В тоже время картофель обладает высокой калорийностью и переизбыток углеводов ведет к ожирению. Поэтому всё хорошо в меру и питание обязательно должно быть сбалансированным.

Предлагаю рецепт картофельных оладий с луком, дополнительно к оладьям можно предложить овощи или салат из свежих овощей - огурцов и помидоров.

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для оладий

  • приблизительно килограмм  картофеля
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 палочки дрожжей
  • лук
  • молоко
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
[ad2]

Приготовление картофельных оладий с луком

[ad3]
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока

Натереть очищенный и промытый картофель, делать это необходимо быстро, чтобы картофель не потемнел

Добавить в картофель разведенные дрожжи, муку, предварительно просеянную, 2 столовые ложки растительного масла, взбитое яйцо, соль

Всё хорошо перемешать, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место

Когда масса поднимется (приблизительно через час) картофельные оладьи можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле

Лук нарезать кольцами (или полукольцами если луковица большая) и обжарить во фритюре

Картофельные оладьи подают со сливочным маслом, посыпанные луком

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.