Картофель является одним из основных продуктов питания в русской кухне. Картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. В картофеле содержится большое количество углеводов, которые необходимы человеку для восстановление энергии. В тоже время картофель обладает высокой калорийностью и переизбыток углеводов ведет к ожирению. Поэтому всё хорошо в меру и питание обязательно должно быть сбалансированным.
Предлагаю рецепт картофельных оладий с луком, дополнительно к оладьям можно предложить овощи или салат из свежих овощей — огурцов и помидоров.
Количество: 6 порций Время приготовления: 1 час |
Ингредиенты для оладий
|
[ad2] |
Приготовление картофельных оладий с луком
[ad3]
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока
Натереть очищенный и промытый картофель, делать это необходимо быстро, чтобы картофель не потемнел
Добавить в картофель разведенные дрожжи, муку, предварительно просеянную, 2 столовые ложки растительного масла, взбитое яйцо, соль
Всё хорошо перемешать, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место
Когда масса поднимется (приблизительно через час) картофельные оладьи можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле
Лук нарезать кольцами (или полукольцами если луковица большая) и обжарить во фритюре
Картофельные оладьи подают со сливочным маслом, посыпанные луком
Приятного аппетита!