Предлагаю рецепт картофельнoго суфле с грибами. Для этого нам понадобится:
- 800 г картофеля
- 30 г сушеных грибов
- яйца — 3 шт.
- молоко — 2 стакана
- 2 ст. л. масла растительного
- тертый сыр — 1 столовая ложка
- мука — 1 столовая ложка
- сметана
- соль
Готовим картофельное суфле
- Сушеные грибы, желательно белые, сначала вымочить, затем отварить. Сушеные грибы получатся вкуснее если их предварительно вымочить несколько часов (2-3 часа) в подсоленном молоке, можно и в воде (кипятке), после вымачивания грибы необходимо промыть, а затем уже отваривать. Грибы остудить, нашинковать.
- Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть и размешать с маслом.
- Постепенно в картофельную массу добавить, постоянно размешивая 3 желтка, молоко и муку, затем грибы.
- Белки трех яиц взбить и добавить к картофелю.
- Положить полученную массу в глубокую, смазанную форму для выпекания, посыпать сверху тертым сыром.
- Духовку разогреть до 200° и выпекать до образования румяного оттенка (20-25 минут)
- Подать картофельное суфле со сметаной и грибным бульоном.
Вот такой несложный рецепт картофельного суфле. Приятного аппетита!