Картофельное суфле рецепт

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар
рецепт картофельного суфле

картофельное суфле

Предлагаю  рецепт картофельнoго суфле с грибами. Для этого нам понадобится:

  • 800 г картофеля
  • 30 г сушеных грибов
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • 2 ст. л. масла  растительного
  • тертый сыр - 1 столовая ложка
  • мука - 1 столовая ложка
  • сметана
  • соль

Готовим картофельное суфле

  1. Сушеные грибы, желательно белые, сначала вымочить, затем отварить. Сушеные грибы получатся вкуснее если их предварительно вымочить несколько часов (2-3 часа) в подсоленном молоке, можно и в воде (кипятке), после вымачивания грибы необходимо промыть, а затем уже отваривать. Грибы остудить, нашинковать.
  2. Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть и размешать с маслом.
  3. Постепенно в картофельную массу добавить, постоянно размешивая 3 желтка, молоко и муку, затем грибы.
  4. Белки трех яиц взбить  и  добавить к картофелю.
  5. Положить полученную массу в глубокую, смазанную  форму для выпекания, посыпать сверху тертым сыром.
  6. Духовку разогреть до 200° и выпекать до образования румяного оттенка (20-25 минут)
  7. Подать картофельное суфле со сметаной и грибным бульоном.

Вот такой несложный рецепт картофельного суфле. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.