Как приготовить зразы картофельные с грибами

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Если вы используете сушенные грибы, то предварительно их надо вымочить в молоке и отварить, свежие грибы также отвариваем, замороженные грибы, как правило, прежде чем заморозить отваривают. Вообщем у вас должны быть отваренные грибы.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 2.64 г
Жиры: 3.05 г
Углеводы: 11.65 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шинкуем и обжариваем лук, добавляем к нему порезанные грибы и обжариваем, солим, перчим.
  • Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре.
  • Затем картофельное пюре делаем в виде лепешек.
  • На серединку картофельной лепешки необходимо положить подготовленные фарш из лука с грибами.
  • Сделать зразы в форме пирожка, смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжаривать зразы в кипящем жиру или растительном масле.

Выложить зразы на блюдо и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий