Если вы используете сушенные грибы, то предварительно их надо вымочить в молоке и отварить, свежие грибы также отвариваем, замороженные грибы, как правило, прежде чем заморозить отваривают. Вообщем у вас должны быть отваренные грибы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 2.64 г
Жиры: 3.05 г
Углеводы: 11.65 г
Шаги
-
Шинкуем и обжариваем лук, добавляем к нему порезанные грибы и обжариваем, солим, перчим.
-
Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре.
-
Затем картофельное пюре делаем в виде лепешек.
-
На серединку картофельной лепешки необходимо положить подготовленные фарш из лука с грибами.
-
Сделать зразы в форме пирожка, смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжаривать зразы в кипящем жиру или растительном масле.
Выложить зразы на блюдо и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!