Как приготовить щи со свежей капустой

Порций: 6 порций   Время приготовления: 40 минут

Шеф повар

Как приготовить щи со свежей капустой
Как приготовить щи со свежей капустой расскажу в этом рецепте. Щи являются национальным русским блюдом и появились на Руси в шестнадцатом веке.

Основной особенностью щей, как разновидности заправочного супа, является то, что овощи в бульон закладываются в свежем виде, без предварительной обработки, то есть овощи и коренья не обжаривают перед тем, как заправить бульон.

Щи могут быть постными и на мясном бульоне, как правило используют говядину, сваренную средними кусками. Для того, чтобы бульон был насыщенным его готовят на мясной косточке.

Щи можно приготовить со свежей и квашеной капусты. Квашенная капуста является исключением из общего правила, так как прежде чем положить её в бульон капусту следует потушить.

  • 3-4 литра говяжьего бульона
  • 6 штук небольшого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кочан капусты
  • 3 помидорки
  • среднюю морковь
  • лук-репка
  • один болгарский перец
  • лавровый лист, перец горошком, приправы (что вам нравится)
  • соль, зелень

  1. Необходимо подготовить овощи, для этого очистить их,  помыть и нарезать: картофель - кубиками, морковь - на крупной терке,  капусту - нашинковать,  помидоры и лук - мелкими кубиками, болгарский перец - соломкой.
  2. Довести бульон до кипения и насыпать  в него подготовленные овощи, после закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить в щи очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист и приправы, посолить и варить 5-7 минут.
  4. Щи из свежей капусты готовы. Перед подачей в каждую тарелку добавить нарезанную зелень и сметану. Мясо можно подать отдельно, а можно нарезать порционными кусочками и добавить в каждую тарелку.
Можно посмотреть ещё рецепты мясных щей, борща черниговского и борща украинского.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.