Как приготовить икру из баклажанов

Порций: 3-4 порции   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

Как приготовить икру из баклажанов на зиму
Чем полезна баклажанная икра? Как приготовить икру из баклажанов? Сам баклажан содержит в себе очень много микроэлементов, клетчатки, пектина и множество витаминов. С баклажаном легко похудеть, в нем всего 140 килокалорий, а также это очень вкусное блюдо, которое мы вам хотим предложить. Кроме того, регулярно употребляя баклажаны в пищу, можно значительно снизить уровень холестерина в крови, нормализовать в организме водно-солевой баланс. Употребление блюд, в состав которых входит баклажан, способствует укреплению сердечной мышцы.

Для того чтобы баклажанная икра получилась необычайно вкусной и ароматной, следует максимально ответственно подойти к выбору этого полезного овоща. Идеальным вариантом станет приготовление икры из только что собранных с грядки спелых плодов. Если такой возможности нет, придется отправиться на овощной рынок или в супермаркет.

Для наилучшего результата следует выбирать только самые спелые и качественные овощи. От этих показателей зависит конечный аромат и насыщенность вкуса закуски. Перед покупкой нужно взять в руки плод и как следует осмотреть его. На нем не должно быть царапин, пятен и мятых областей. Хороший овощ должен весить немного больше, чем кажется с виду. Кожица баклажана должна быть гладкой и блестеть. Можно слегка потыкать овощ пальцем. Качественный зрелый плод легко примет первоначальную форму, на перезрелом же овоще вмятина останется.

Некоторые кулинары при приготовлении берут произвольное количество овощей и приправ. Отбирая овощи, нужно учесть, что лук, перец и морковь придают блюду более сладкий вкус, а помидоры – кислый. Баклажанов в общем количестве продуктов должно быть больше, чем других овощей. Таким образом, на килограмм баклажанов следует брать не более килограмма других ингредиентов.

Перед приготовлением все овощи должны быть как следует вымыты и порезаны в соответствии с рецептурой. Профессиональные повара рекомендуют резать овощи в виде кубиков, такой способ нарезки наилучшим образом передает вкус и аромат блюда. Можно, конечно использовать блендер или мясорубку, но в результате значительно пострадают вкусовые качества икры.

Баклажанная икра готовиться легко, не занимая много времени. Рассмотрим приготовление этого вкусного блюда.

  • Баклажан – 200 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Растительное масло – 8 г
  • Томатная паста – 15 г
  • Уксус – 2 г
  • Чесночок, соль, перчик, лучок зелёный

  1. Баклажаны заранее обработать, помыть и приготовить для использования.
    Чистые баклажаны положить в разогретую духовку и испечь баклажаны
  2. Как только баклажаны запеклись, их нужно остудить, почистить от кожицы и изрубить
  3. Репчатый лучок мелко режим и пассеруем в масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем пассировать до полуготовности
  4. Подготовленные, изрубленные баклажаны положить в сотейник вместе с лучком и тушить до загустевания
  5. Икра баклажанная будет вкусной, если её заправить толчёным чесноком, предварительно выжав его в чеснокодавилке, уксусом, зелёным луком, перцем и солью
Такая баклажанная икра очень быстро готовится, получается очень вкусной, да и дети едят с большим удовольствием! Желаем вам удачи в приготовлении такой вкусной икры.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.