Как приготовить икру из баклажанов

Как приготовить икру из баклажанов на зиму
Чем полезна баклажанная икра? Как приготовить икру из баклажанов? Сам баклажан содержит в себе очень много микроэлементов, клетчатки, пектина и множество витаминов. С баклажаном легко похудеть, в нем всего 140 килокалорий, а также это очень вкусное блюдо, которое мы вам хотим предложить. Кроме того, регулярно употребляя баклажаны в пищу, можно значительно снизить уровень холестерина в крови, нормализовать в организме водно-солевой баланс. Употребление блюд, в состав которых входит баклажан, способствует укреплению сердечной мышцы.

Для того чтобы баклажанная икра получилась необычайно вкусной и ароматной, следует максимально ответственно подойти к выбору этого полезного овоща. Идеальным вариантом станет приготовление икры из только что собранных с грядки спелых плодов. Если такой возможности нет, придется отправиться на овощной рынок или в супермаркет.

Для наилучшего результата следует выбирать только самые спелые и качественные овощи. От этих показателей зависит конечный аромат и насыщенность вкуса закуски. Перед покупкой нужно взять в руки плод и как следует осмотреть его. На нем не должно быть царапин, пятен и мятых областей. Хороший овощ должен весить немного больше, чем кажется с виду. Кожица баклажана должна быть гладкой и блестеть. Можно слегка потыкать овощ пальцем. Качественный зрелый плод легко примет первоначальную форму, на перезрелом же овоще вмятина останется.

Некоторые кулинары при приготовлении берут произвольное количество овощей и приправ. Отбирая овощи, нужно учесть, что лук, перец и морковь придают блюду более сладкий вкус, а помидоры – кислый. Баклажанов в общем количестве продуктов должно быть больше, чем других овощей. Таким образом, на килограмм баклажанов следует брать не более килограмма других ингредиентов.

Перед приготовлением все овощи должны быть как следует вымыты и порезаны в соответствии с рецептурой. Профессиональные повара рекомендуют резать овощи в виде кубиков, такой способ нарезки наилучшим образом передает вкус и аромат блюда. Можно, конечно использовать блендер или мясорубку, но в результате значительно пострадают вкусовые качества икры.

Баклажанная икра готовиться легко, не занимая много времени. Рассмотрим приготовление этого вкусного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий