Как правильно приготовить домашнее мороженое

Порций: 4-6 порций   Время приготовления: 7 часов

Администратор сайта

Как приготовить домашнее мороженое
Как приготовить домашнее мороженое - даже самые простые рецепты, правильно сделанные в условиях вашей кухни, помогут порадовать себя и близких пломбиром не выходя из дома. К тому же, можно быть уверенным в отсутствии вредных химических добавок, которые применяются для экономии и длительного хранения мороженого массового производства.

Мороженое имеет историю, которая насчитывает сотни лет. Традиция лакомиться измельчённым льдом с фруктами появилась ещё в древнем Китае. А греки додумались охлаждать уже молочные продукты и соки, подвинувшись на шаг ближе к мороженому в нынешнем его понимании.

Рецепт мороженого привёз из своих путешествий во востоку Марко Поло. В то время изысканное лакомство было доступно только европейской знати. Но постепенно становилось всё более популярным и доступным.

На территории России, Украины, Белоруссии тоже существовало лакомство, которое можно отнести к вариантам старинного мороженого. Молоко после заморозки строгали мелкой стружкой и кушали с различными добавками.

На сегодняшний день в мире существуют тысячи рецептов приготовления, во всех уголках планеты есть почитатели этого десерта.

Домашний пломбир - по сути это заварной крем на основе яиц, охлаждённый впоследствии.

Ингредиенты для домашнего мороженого

  • 1л сливок
  • 150 г сахара
  • 8 желтков
  • 1 чайная ложка ванили (детский вариант)
  • 1 столовая ложка коньяка (для взрослых)

Как приготовить домашнее мороженое

  1. В кастрюлю с толстым дном налить сливки и добавить ваниль. Подогреть помешивая и не допуская закипания.
  2. Желтки смешать с сахаром и взбивать в течение 7 – 8 минут. Полученная смесь должна быть плотной и светлой.
  3. Продолжая помешивание, влить сливки к яичной смеси и варить на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения (иначе полученная однородная масса расслоится). Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку.
  4. Несколько раз убрать кастрюлю с огня и помешивать, давая немного остыть, а затем снова варить. До тех пор, пока смесь приобретет нужную консистенцию (не стекать с деревянной лопатки с лопатки).
  5. Когда густота будет удовлетворительной, окончательно снять с огня кастрюльку и мешать содержимое ещё минуту – две, ускоряя остывание. Добавить коньяк.
  6. Полностью остывшую смесь убрать в морозилку на 7 часов, доставая и перемешивая время от времени, чтобы в результате мороженное получилось не твёрдым, а нежным.
Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.