Как приготовить творожники

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

Администратор сайта

Как приготовить творожники

Творожники или сырники, как их иногда называют, намного вкуснее и полезнее обычных оладьев. Конечно, для большей пользы их лучше всего запечь в аэрогриле без масла. Но мне нравится вариант именно со сковородой. Так творожники получаются с аппетитной хрустящей корочкой, но при этом сочными и нежными внутри.

Я думаю, многие пробовали это блюдо. Некоторые задаются вопросом, как приготовить творожники. Все очень просто. С приготовлением этого блюда сложно ошибиться. Но, тем не менее, рекомендую умеренно соблюдать указанные пропорции ингредиентов.

Самое главное, что нужно запомнить - творожники не нужно делать слишком большими, но и мельчить также не стоит. Если они будут слишком большие, то не прожарятся как нужно и будут сырыми, а если делать слишком маленькими, то пригорят.

Творожники особенно хороши к завтраку. Они отлично насыщают и дают много энергии, которой с лихвой хватит на весь день.

Творожники можно подавать просто так, а можно со сметаной, сливочным маслом, вареньем, джемом, сиропом или конфитюром.

Рецептов приготовления существует много. Творожники можно приготовить на сковороде, в духовке, можно их выпекать и в мультиварке.  Из творога получается вкусная творожная запеканка, которая по сути является большим творожником. Я вам предлагаю рецепт творожников с минимальным количеством муки, испечённых на сковороде.

Чтобы приготовить творожники потребуется:

  • 500 грамм творога
  • 1/4 ч. л. соли (можно меньше)
  • 2 ст. л. с горкой сахара (кто не любит сладкие творожники - уменьшите количество сахара)
  • 2 ст. л. муки без верха
  • 1 яйцо
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление:

  1. Растираем творог, чтобы не было комочков. Использовать можно любой творог от обезжиренного до творога высокого процента жирности.
  2. Добавляем соль, сахар, муку и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем полученную массу.
  4. Разогреваем с растительным маслом сковороду.
  5. Формируем руками творожники круглой формы, обваливаем их в муке и выпекаем с двух сторон.
  6. При жарке творожников использовать среднюю мощность плиты.
Вот так не сложно и быстро можно приготовить творожники. Подают творожники к столу со сметаной. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.