Творожники или сырники, как их иногда называют, намного вкуснее и полезнее обычных оладьев. Конечно, для большей пользы их лучше всего запечь в аэрогриле без масла. Но мне нравится вариант именно со сковородой. Так творожники получаются с аппетитной хрустящей корочкой, но при этом сочными и нежными внутри.
Я думаю, многие пробовали это блюдо. Некоторые задаются вопросом, как приготовить творожники. Все очень просто. С приготовлением этого блюда сложно ошибиться. Но, тем не менее, рекомендую умеренно соблюдать указанные пропорции ингредиентов.
Самое главное, что нужно запомнить — творожники не нужно делать слишком большими, но и мельчить также не стоит. Если они будут слишком большие, то не прожарятся как нужно и будут сырыми, а если делать слишком маленькими, то пригорят.
Творожники особенно хороши к завтраку. Они отлично насыщают и дают много энергии, которой с лихвой хватит на весь день.
Творожники можно подавать просто так, а можно со сметаной, сливочным маслом, вареньем, джемом, сиропом или конфитюром.
Рецептов приготовления существует много. Творожники можно приготовить на сковороде, в духовке, можно их выпекать и в мультиварке. Из творога получается вкусная творожная запеканка, которая по сути является большим творожником. Я вам предлагаю рецепт творожников с минимальным количеством муки, испечённых на сковороде.