Ёжики рецепт

Ёжики рецепт
Ёжики рецепт
Ёжики рецепт

Ёжики готовят из мясного фарша, при этом использовать можно любой вид мяса:  говядину, свинину, мясо  птицы или комбинированный фарш. В ёжики, в отличие от тефтелей добавляют сырой рис.

Для приготовления  ёжиков понадобится:

  • 1 кг мяса — мякоти
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 200 г риса
  • соль, перец. специи

Процесс приготовления ёжиков

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Прокрутить через мясорубку  лук.

Добавить соль, перец, специи — перемешать.

Добавить в фарш яйцо — смешать.

Рис тщательно вымыть, добавить (сырым) в фарш и перемешать.

Сделать из фарша шарики среднего размера, сложить рядами в кастрюлю и залить мясным бульоном, поставить вариться.

Готовится блюдо в среднем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий