Ёжики готовят из мясного фарша, при этом использовать можно любой вид мяса: говядину, свинину, мясо птицы или комбинированный фарш. В ёжики, в отличие от тефтелей добавляют сырой рис.
Для приготовления ёжиков понадобится:
- 1 кг мяса — мякоти
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 200 г риса
- соль, перец. специи
Процесс приготовления ёжиков
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Прокрутить через мясорубку лук.
Добавить соль, перец, специи — перемешать.
Добавить в фарш яйцо — смешать.
Рис тщательно вымыть, добавить (сырым) в фарш и перемешать.
Сделать из фарша шарики среднего размера, сложить рядами в кастрюлю и залить мясным бульоном, поставить вариться.
Готовится блюдо в среднем 30-40 минут.
Приятного аппетита!