Как делать плов из курицы

как приготовить плов из курицы

как приготовить плов из курицы

Рецептов плова превеликое множество. Классический плов готовят с бараниной, но в повседневной кулинарии используются все виды мяса и даже субпродукты. Я хочу рассказать, как делать плов из курицы. Плов из курицы получается нежный и не жирный.

Количество: 10 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты для плова из курицы

  • 1 курица
  • 2 стакана риса
  • 3 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки неочищенного чеснока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 5-7 зернышек барбариса
  • соль, перец

Приготовление блюда плов из курицы

Тушку курицы подготовить и отделить от костей, если вы не любите кожицу курицы, также можете её удалить.

Нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю или казан влить стакан растительного масла и раскалить.

Затем сложить в казан кусочки курицы и жарить  20-25 минут на среднем огне.

Мясо в процессе обжарки необходимо помешивать, в конце посолить.

Рис тщательно промыть и дать ему постоять в холодной воде 10-15 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Положить на мясо слой лука, сверху слой моркови — не перемешивать!

Закрыть крышкой и тушить минут 15.

Рис ровным слоем положить сверху моркови.

Всё залить водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Я слегка солю воду, которой заливаю плов.

Варить с момента закипания 30 минут.

Можно в рис добавить неочищенные (но чистые) головки чеснока, для этого минут за 15 до окончания в рисе сделать углубления, положить головку чеснока и укрыть чеснок рисом (каждому чесночку — свою ямку).

Когда плов сварится необходимо всё перемешать и  посыпать черным молотым перцем, при желании посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий