Рецептов плова превеликое множество. Классический плов готовят с бараниной, но в повседневной кулинарии используются все виды мяса и даже субпродукты. Я хочу рассказать, как делать плов из курицы. Плов из курицы получается нежный и не жирный.
Количество: 10 порций Время приготовления: 1 час 10 минут |
Ингредиенты для плова из курицы
- 1 курица
- 2 стакана риса
- 3 крупные моркови
- 2 луковицы
- 2 головки неочищенного чеснока
- 1 стакан подсолнечного масла
- 5-7 зернышек барбариса
- соль, перец
Приготовление блюда плов из курицы
Тушку курицы подготовить и отделить от костей, если вы не любите кожицу курицы, также можете её удалить.
Нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю или казан влить стакан растительного масла и раскалить.
Затем сложить в казан кусочки курицы и жарить 20-25 минут на среднем огне.
Мясо в процессе обжарки необходимо помешивать, в конце посолить.
Рис тщательно промыть и дать ему постоять в холодной воде 10-15 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Положить на мясо слой лука, сверху слой моркови — не перемешивать!
Закрыть крышкой и тушить минут 15.
Рис ровным слоем положить сверху моркови.
Всё залить водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Я слегка солю воду, которой заливаю плов.
Варить с момента закипания 30 минут.
Можно в рис добавить неочищенные (но чистые) головки чеснока, для этого минут за 15 до окончания в рисе сделать углубления, положить головку чеснока и укрыть чеснок рисом (каждому чесночку — свою ямку).
Когда плов сварится необходимо всё перемешать и посыпать черным молотым перцем, при желании посыпать зеленью.
Приятного аппетита!