Кабачки, как правило неприхотливые растения и летом на даче вырастает неплохой урожай. Задача — сохранить урожай и приготовить из кабачков вкусные и полезные блюда. В период их роста кабачки можно жарить и тушить, когда урожай созрел — готовят кабачковую икру на зиму.
Предлагаю вам рецепт жареных кабачков. Для блюда отбираем кабачки среднего размера, лучше поменьше.
Кабачки жареные — что потребуется:
- два кабачка среднего размера
- 4 моркови среднего размера
- 1-2 головки лука
- 3-4 свежих помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- майонез
- мука
- соль
Приготовление кабачков жареных.
Кабачки моем, если шкурка кабачков жестковата. частично зачищаем, но рекомендую использовать молодые кабачки.
Нарезаем кольцами, толщиной 1.5 см. складываем в большую миску, посыпаем солью, перемешиваем и даём постоять минут 15
Морковку и лук чистим. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем квадратиками или полукольцами и по отдельности обжариваем на растительном масле. Складываем в тарелку, убирая излишки масла и даём остыть.
Возвращаемся к кабачкам, также удаляем лишнюю влагу и каждое колечко обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон, даём остыть.
Помидоры нарезаем кольцами, чистим чеснок. Чеснок выдавить через пресс (можно натереть, нарезать, кто, что больше предпочитает) и смешать с морковью.
Берём плоское блюдо и складываем подготовленные продукты в следующей последовательности:
- 1 слой — кабачки
- 2 слой жаренный лук (немного)
- 3 слой морковь с чесноком
- 4 слой майонез
- 5 слой кольца помидор
- далее повторить все сначала, заканчиваем кабачки жаренные слоем помидор.
Кто любит большое количество майонеза в салатах, слои можно промазывать чаще.
Блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!