Кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке

Кабачки, запечённые в духовке с мясным фаршем
Кабачки, запечённые в духовке с мясным фаршем
Кабачки, запечённые в духовке с мясным фаршем

Рецепт простенький, но замечательный. Кабачки с мясным фаршем лучше готовить осенью, когда созреет огородный урожай. Впрочем, у многих дачников кабачки хранятся в подвале всю зиму. Сгодятся и покупные, но вкус будет слегка похуже, чем у собственноручно выращенных.

Нарезать очищенные кабачки или цуккини кружочками толщиной 3–5 сантиметров. Уложить на смазанный растительным маслом противень. В центр каждого кружка шмякнуть мясного фарша. Сверху положить пластик помидорки. (Если жалко тратиться в супермаркете, можно использовать томатный соус или кетчуп. Но вкус опять-таки будет не тот). Украсить веточкой базилика или посыпать сухой зеленью. Всё! В духовку – и дождаться от кабачка мягкости. Хорошо есть со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий