Рецепт простенький, но замечательный. Кабачки с мясным фаршем лучше готовить осенью, когда созреет огородный урожай. Впрочем, у многих дачников кабачки хранятся в подвале всю зиму. Сгодятся и покупные, но вкус будет слегка похуже, чем у собственноручно выращенных.
Нарезать очищенные кабачки или цуккини кружочками толщиной 3–5 сантиметров. Уложить на смазанный растительным маслом противень. В центр каждого кружка шмякнуть мясного фарша. Сверху положить пластик помидорки. (Если жалко тратиться в супермаркете, можно использовать томатный соус или кетчуп. Но вкус опять-таки будет не тот). Украсить веточкой базилика или посыпать сухой зеленью. Всё! В духовку – и дождаться от кабачка мягкости. Хорошо есть со сметаной.