Пирожки любят все. А уж жареные пирожки с капустой стали настоящей классикой выпечки. Многие хозяйки покупают тесто, но я бы не советовала так делать. В покупном тесте точно нет молока, а в качестве остальных ингредиентов приходится сильно сомневаться. Кроме того, тесто может пролежать в магазине много времени и при этом неправильно храниться. Так что, покупая тесто в магазине, вы рискуете получить в итоге невкусное блюдо или вообще испортить выпечку.
Тесто несложно приготовить самостоятельно. Особенно дрожжевое. Я всегда использую прессованные дрожжи. С ними тесто быстрее и лучше поднимается. Однако не забудьте, что прессованные дрожжи нужно хранить не в герметичной упаковке (чтобы они не задохнулись) и обязательно в холодильнике, так как они быстро портятся. А испорченные дрожжи уже не работают.
Собственное пирожковое тесто всегда получается более вкусным и пышным, ведь оно свежее, а использованные в нем ингредиенты не вызывают нареканий.
А если вы не любите месить тесто, приобретите хлебопечку. С ней ваш труд в разы облегчится.
Пирожки отлично подойдут как для дальних поездок, так и для семейного перекуса. Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте получаются очень сочными, вкусными и пышными.
Вкуснейшие, красиво обжаренные со всех сторон, с золотистыми боками жареные пирожки с капустой — отличная закуска в обеденный перерыв! Если вы желаете приготовить их дома, то тот рецепт просто создан для вас! Он быстрый и не требует наличия особых ингредиентов в холодильнике.
Готовятся они на прессованных дрожжах — дрожжевое тесто очень податливое, не прилипает к рукам, с ним очень легко работать. В качестве начинки была использована обжаренная капуста с луком, которую при желании можно заменить на толченый отварной картофель с грибами или на мясной фарш.
Также советуем приготовить
Шарлотка с капустой и грибами
Классическое дрожжевое тесто
Лаваш с грибами и сыром рецепт
Очень вкусные дрожжевые пирожки и со сладкой начинкой — можно использовать, к примеру, яблоки с сахаром, нарезанные некрупным кубиком или джем (начинку лучше брать густую, чтобы облегчить процесс жарки, в противном случае она может вытекать и провоцировать пригорание пирожков).
- Для дрожжевого теста
- Пшеничная мука 500 гр.
- Молоко, нагретое до 30 градусов 250 мл.
- Прессованные дрожжи 30 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль щепотка
- Для капустной начинки
- Капуста 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Соль щепотка
-
Для начала шинкуем капусту, чтобы приготовить начинку до того, как будет готово тесто и дать ей возможность слегка остыть. Капусту солим и слегка приминаем руками.
-
Нарезаем лук достаточно большим кубиком и обжариваем вместе с капустой до абсолютной готовности.
-
В молоке разводим указанное количество дрожжей, аккуратно разминая их руками, чтобы они лучше разошлись, добавляем к ним соль и сахар.
-
Отдельно просеиваем муку и вливаем в нее получившуюся дрожжевую смесь, перемешиваем ложкой и слегка вымешиваем руками.
-
Вбиваем яйцо, вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто (при необходимости добавляем еще немного муки).
-
Тесто должно получиться тугим, нелипким, при надавливании быстро возвращать первоначальную форму.
-
Формируем пирожки — несмотря на то, что тесто дрожжевое, ему вовсе не нужно давать время на расстойку, так как пирожки будут подходить непосредственно во время жарки.
-
Жарим дрожжевые пирожки с капустой в достаточно большом количестве хорошо разогретого растительного масла, укладывая швом вниз, по 3-4 минуты с каждой стороны, не прикрывая крышкой.
Это песня, а не пирожки! Именно жареные, как я люблю! Ну разве не прелесть? На рыбалку, на дачу, на пикник, в поездку, да хоть куда — пирожки везде выручат. Любимая, жареная вкуснота! Рецепт замечательный! Спасибо!