Жареные пирожки с капустой

Пирожки любят все. А уж жареные пирожки с капустой стали настоящей классикой выпечки. Многие хозяйки покупают тесто, но я бы не советовала так делать. В покупном тесте точно нет молока, а в качестве остальных ингредиентов приходится сильно сомневаться. Кроме того, тесто может пролежать в магазине много времени и при этом неправильно храниться. Так что, покупая тесто в магазине, вы рискуете получить в итоге невкусное блюдо или вообще испортить выпечку.

Тесто несложно приготовить самостоятельно. Особенно дрожжевое. Я всегда использую прессованные дрожжи. С ними тесто быстрее и лучше поднимается. Однако не забудьте, что прессованные дрожжи нужно хранить не в герметичной упаковке (чтобы они не задохнулись) и обязательно в холодильнике, так как они быстро портятся. А испорченные дрожжи уже не работают.

Собственное пирожковое тесто всегда получается более вкусным и пышным, ведь оно свежее, а использованные в нем ингредиенты не вызывают нареканий.

А если вы не любите месить тесто, приобретите хлебопечку. С ней ваш труд в разы облегчится.
Пирожки отлично подойдут как для дальних поездок, так и для семейного перекуса. Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте получаются очень сочными, вкусными и пышными.

Вкуснейшие, красиво обжаренные со всех сторон, с золотистыми боками жареные пирожки с капустой — отличная закуска в обеденный перерыв! Если вы желаете приготовить их дома, то тот рецепт просто создан для вас! Он быстрый и не требует наличия особых ингредиентов в холодильнике.

Готовятся они на прессованных дрожжах — дрожжевое тесто очень податливое, не прилипает к рукам, с ним очень легко работать. В качестве начинки была использована обжаренная капуста с луком, которую при желании можно заменить на толченый отварной картофель с грибами или на мясной фарш.

Также советуем приготовить
Шарлотка с капустой и грибами
Классическое дрожжевое тесто
Лаваш с грибами и сыром рецепт

Очень вкусные дрожжевые пирожки и со сладкой начинкой — можно использовать, к примеру, яблоки с сахаром, нарезанные некрупным кубиком или джем (начинку лучше брать густую, чтобы облегчить процесс жарки, в противном случае она может вытекать и провоцировать пригорание пирожков).

Ингредиенты
Порций: +
  • Для дрожжевого теста
  • Пшеничная мука500 гр.
  • Молоко, нагретое до 30 градусов250 мл.
  • Прессованные дрожжи30 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок1 ст. ложка
  • Растительное масло3 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Для капустной начинки
  • Капуста200 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло100 мл.
  • Соль щепотка
На порцию

Калории: 262 ккал

Белки: 5.52 г

Жиры: 12.07 г

Углеводы: 33.31 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Для начала шинкуем капусту, чтобы приготовить начинку до того, как будет готово тесто и дать ей возможность слегка остыть. Капусту солим и слегка приминаем руками.

  • Нарезаем лук достаточно большим кубиком и обжариваем вместе с капустой до абсолютной готовности.

  • В молоке разводим указанное количество дрожжей, аккуратно разминая их руками, чтобы они лучше разошлись, добавляем к ним соль и сахар.

  • Отдельно просеиваем муку и вливаем в нее получившуюся дрожжевую смесь, перемешиваем ложкой и слегка вымешиваем руками.

  • Вбиваем яйцо, вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто (при необходимости добавляем еще немного муки).

  • Тесто должно получиться тугим, нелипким, при надавливании быстро возвращать первоначальную форму.

  • Формируем пирожки — несмотря на то, что тесто дрожжевое, ему вовсе не нужно давать время на расстойку, так как пирожки будут подходить непосредственно во время жарки.

  • Жарим дрожжевые пирожки с капустой в достаточно большом количестве хорошо разогретого растительного масла, укладывая швом вниз, по 3-4 минуты с каждой стороны, не прикрывая крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Денис

    Это песня, а не пирожки! Именно жареные, как я люблю! Ну разве не прелесть? На рыбалку, на дачу, на пикник, в поездку, да хоть куда — пирожки везде выручат. Любимая, жареная вкуснота! Рецепт замечательный! Спасибо!

Добавить комментарий