Ингредиенты для икры из баклажанов:
- 1 кг баклажанов
- 3 средних болгарских перца
- помидоры — 6 штук
- 3 средних луковицы
- 2 моркови
- половину стакана растительного масла
- зелень укропа, кинзы и петрушки
- 3 зубчика чеснока
Готовим икру из баклажанов:
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, засыпаем солью. Баклажаны должны постоять примерно час.
Затем отжимаем их и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Болгарский перец, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем на сковороде.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем натёртые на крупной терке помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
Зелень нарезаем, чеснок пропускает через пресс и добавляем в уже готовую икру.
После остывания выкладываем икру на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!