Икра из баклажанов

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Ингредиенты для икры из баклажанов:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 средних болгарских перца
  • помидоры - 6 штук
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • половину стакана растительного масла
  • зелень  укропа, кинзы и петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Готовим икру из баклажанов:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, засыпаем солью. Баклажаны  должны постоять примерно час.

Затем отжимаем их и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Болгарский перец, морковь и лук нарезаем  небольшими кубиками и так же  обжариваем на сковороде.

Всё складываем в кастрюлю, добавляем натёртые на крупной терке помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Зелень нарезаем, чеснок пропускает через пресс и добавляем в уже готовую икру.

После остывания выкладываем  икру на  блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.