Грибные супы являются приятным разнообразием в повседневной еде. Сейчас наступает сезон сбора грибов и будет очень кстати познакомиться с несколькими рецептами грибных супов.
Грибной суп
Чтобы приготовить грибной суп на полтора- два литра воды понадобится:
- 300 г свежих грибов
- 1,5 столовой ложки муки
- 50 г сливочного масла
- соль и зелень
Грибы необходимо перебрать, промыть, нарезать.
Вскипятить воду, посолить, опустить в воду грибы и варить 30 минут.
Полторы столовой ложки муки развести небольшим количеством воды, добавить в суп и проварить ещё 10 минут
Положить сливочное масло и снять с огня.
Перед подачей в каждую тарелку положить зелень и обжаренные на сливочном масле гренки.
Суп грибной с картофелем
Необходимые ингредиенты для грибного супа:
- 300 г свежих грибов
- 200 г картофеля
- половинку репчатого лука
- 20 г растительного масла
- соль, укроп
Грибы необходимо перебрать, промыть, нарезать.
Лук меленько нашинковать и потушить в растительном масле на небольшом огне, минут десять.
Добавить к луку грибы, нарезанный кубиками средней величины картофель, укроп и всё потушить до полуготовности.
Переложить в кастрюльку, добавить полтора — два литра горячей воды и варить до готовности.
Суп грибной с картофелем подавать со сметаной.
Суп картофельный с грибами
- 300 г свежих белых грибов или шампиньонов
- 7 небольших картофелин
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- луковица
- 2 свежих помидора
- 20 г растительного масла
- соль, перец
В кипящую воду либо бульон положить нарезанные шляпки грибов, варить 40 минут на умеренном огне.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, добавить мелко нарезанные ножки грибов — обжарить на растительном масле.
Когда грибы проварятся 40 минут, добавить картофель, дать закипеть.
Затем добавить пассерованные овощи и нарезанные дольками помидоры, соль, специи.
Дать повариться 5-10 минут, грибной суп готов.
Грибы мне всегда нравились в разных видах. Правда края у нас не грибные, но в магазинах грибов достаточно. Сейчас в свежем виде продают белые и вешенки. Выбор замороженных не много больше. Недавно варил борщ и добавил грамм 200 грибов вешенок. Борщ получился обалденный с куриным мясом и грибами.
Это был мой эксперимент.