Чорба является национальным блюдом молдавской, сербской, румынской кухни. Это густой горячий суп.
Чтобы приготовить чорбу из фасоли нам понадобится:
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г растительного масла
- 2 литра воды
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка красного молотого сладкого перца
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец
Приготовление чобра из фасоли
Стручковую фасоль нарезать и варить в подсоленной воде до мягкости.
Поджарить в масле мелко нарезанный лук.
Добавить муку и сладкий молотый красный перец, спассеровать
Добавить зажарку в бульон с фасолью и варить на медленном огне 7 минут.
Прежде чем снять с огня добавить в суп укроп и петрушку, добавить толченный чеснок.
В чобру можно добавить грибы, сладкий болгарский перец и помидоры.
Приятного аппетита!