Чорба из фасоли

Чорба из фасоли
Чорба из фасоли
Рецепт чорба из фасоли

Чорба является  национальным блюдом  молдавской, сербской, румынской кухни. Это густой горячий суп.

Чтобы приготовить чорбу из фасоли нам понадобится:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г растительного масла
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка красного молотого сладкого перца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец

Приготовление чобра из фасоли

Стручковую фасоль нарезать и варить в подсоленной воде до мягкости.

Поджарить в масле мелко нарезанный лук.

Добавить муку и сладкий молотый красный перец, спассероватьЧорба из фасоли

Добавить зажарку в бульон с фасолью и варить на медленном огне 7 минут.

Прежде чем снять с огня добавить в суп укроп и петрушку, добавить толченный чеснок.

В чобру можно добавить грибы, сладкий болгарский перец и помидоры.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий