Жареный зеленый чеснок

Жареный зеленый чеснок

Не все знают, что когда чеснок на огороде созревает и начинает идти в стрелку, на первых порах, пока он не стал жёстким, его можно срезать и пожарить. Такая еда, конечно, на любителя, но вкус жареного чеснока интересный и приятный. Теперь уже точно не скажу, но когда я пробовала первый раз чеснок, мне показалось, что вкус в какой-то мере схож со вкусом грибов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Побеги чеснока моем, разрезаем кухонными ножницами чеснок по 2,5-3 сантиметра, таким же образом можно чеснок заморозить в зиму.
  • В сковороде, на растительном масле на небольшом огне (мощности) жарим чеснок под крышкой (помешивая время от времени) минут 25-30.
  • За 10 минут до окончания добавляем натертую морковь и аджику, перемешиваем.
  • Во время жарки я соль не добавляю, так как потом чеснок сбрызгиваю соевым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий