Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Если сделать все точно по рецепту, эти вкусные блины на молоке с дырочками станут хитом вашего кулинарного искусства. Все блины усыпанные мелкими дырочками, нежные, тонкие и необыкновенно вкусные, они придутся по душе каждому, кто их попробует.

Наверняка в каждой семье есть свой собственный рецепт блинов, фирменный. И многие привыкли печь блины именно так, как это делала мама или бабушка. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. Если вы желаете внести небольшое разнообразие в свои кулинарные изыски, то мой рецепт блинов на молоке как раз для вас.

Блюдо по данному рецепту не может не получиться. Все просто и лаконично. Да и требуемые ингредиенты почти всегда есть под рукой. А, самое главное, эти блины готовятся буквально в считанные минуты. Стоит потратить немного времени на их приготовление, и вот уже тонкие, воздушные и поджаристые блинчики к завтраку готовы.
К слову, рецепт допускает легкую просрочку кефира. Так что если в вашем холодильнике залежался пакет кефира, у вас есть отличный повод испечь данные блины.

Горячие блины подаются к столу с сахаром, сметаной или сливочным маслом. А уж сколько вариантов начинок можно придумать для этих блинчиков! Просто бескрайний простор для фантазии: фарш, печень с рисом, лук и яйцо, красная икра, джем или варенье, сгущенка, творог. Вся семья безусловно оценит.

Для замешивания блинного теста лучше взять просторную эмалированную миску.

Также советуем приготовить
Блины с начинкой
Блины на простокваше
Блины с грибами и морковью

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир ½ литра
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 4.47 г
Жиры: 6.02 г
Углеводы: 20.73 г



Шаги
40 мин.Печать
  • кефир
    В эмалированную миску наливается кефир, ставится на огонь и подогревается до температуры парного молока. В это время кефир помешивается венчиком.
  • Яйцо
    В подогретый кефир насыпаются сахар, по вкусу немного соли, разбивается 1 яйцо.
    Все хорошо перемешивается.
  • Сода
    Добавляется и разводится сода.
  • Мука
    Затем добавляется мука, замешивается тесто, похожее по густоте на густую сметану.
  • Молоко
    Молоко доводится до кипения.
  • Тесто
    Кипящее молоко тонкой струйкой вливается в тесто, при этом непрерывно помешивая венчиком. Тесто получится однородной консистенция без единого комочка.
  • Растительное масло
    В готовое блинное тесто вливаются 2-3 ложки растительного масла. Блины будут вкуснее, и при выпечке они не будут прилипать к сковородке.
  • Сковорода
    Сковородка, хорошо разогретая на среднем огне, слегка мажется растительным маслом. Для этой цели удобно использовать половинку картофелины, наколотую на вилку.
  • Тонкий слой
    Тесто наливается тонким слоем, чтобы только покрывало дно сковороды.
  • Печем
    Когда нижняя часть блина испечется, он аккуратно переворачивается. Вторая сторона печется быстрее.
  • Тонкие блины на молоке с дырочками
    Румяные, вкусные блины на молоке с дырочками подаются на стол горячими.
    Сладкоежки поливают их вареньем или сгущенным молоком, остальные едят их со свежей сметаной. Чай или кофе будут прекрасным дополнением к этому румяному лакомству.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 6
  1. Irina

    Спасибо за рецепт. У меня в семье все любят блины и блинчики. Вообще очень хорошее блюдо. Можно начинить, пойдут на закуску. Можно подать со сгущенкой, пойдут к чаепитию. И Вы правы, у меня конечно есть свой рецепт. Но я люблю пробовать и новые рецепты. Поэтому обязательно испеку по Вашему совету.

    1. Игорь (автор)

      Надеюсь, Ирины, вы поделитесь с нами своим рецептом?

  2. Lana

    Интересный рецепт. Обычно блины делаются или из молока, или из кефира. Здесь эти продукты смешиваются. И, опять же, лишний раз напомнили, что молоко и кефир для блинов лучше подогреть.Результат будет лучше. Надо попробовать.

    1. Игорь (автор)

      Обязательно попробуйте, а потом нам напишите как у вас получилось

  3. Александр Викторович

    Не так давно научился печь блины. Получаются отличные, тонкие и с дырочками. Рецепт немного отличается и по моему чуть проще. Беру только кефир, лучше не совсем свежий. Соду не добавляю, а в остальном похоже. Наткнулся на интересный совет: делать тесто в пластиковой бутылке 1,5 литра, как раз на 600 мл кефира. Удобно потом наливать на сковороду и если не израсходовать все тесто сразу, можно отложить на завтра.

  4. Дарья

    Вот сколько хозяек, столько и рецептов блинов! Казалось бы из четырех стандартных продуктов всегда получаются разные блины! Про подогрев вообще в первый раз слышу!
    Я на молоке люблю больше, чем на кефире. А в последнее время вообще семьей на панкейки перешли!

Добавить комментарий