Тефтели ежики

Тефтели ежики с рисом в соусе

Тефтели ежики с рисом в соусе рецепт легкого в приготовлении и очень вкусного блюда для всей семьи. Тефтели отличаются от котлет добавлением крупы (в данном рецепте — риса) и подливы. Рис делает тефтели более нежными и мягкими. К блюду подойдет практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, рис, гречка, пшенная каша.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш (говядина, свинина, индейка) 500 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 50-70 гр.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 10.68 г
Жиры: 13.59 г
Углеводы: 16.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Обжарить
    Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Рис
    Рис промыть. В кастрюлю налить воды, посолить. Рис отварить в течении 10-15 минут. Перемешать фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.
  • Тефтели
    Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле.
  • До кипения
    В кастрюле смешать томатную пасту, сметану и воду. Добавить соль и перец. Довести до кипения.
  • Тефтели ежики с рисом
    Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю. Залить соусом. Тушить на небольшом огне 30 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить гречку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Артур

    Спасибо за рецепт очень вкусных тефтелей. Конечно, что бы они больше были похожи на ежиков, их нужно готовить в пароварке (в пароварке рис вылазит как иголки у ежа), но тогда соус нужно готовить отдельно, так как они получаются сухие.

Добавить комментарий