Как правильно приготовить шашлык

Как праильно жарить шашлык

Как правильно жарить шашлык
Жарка шашлыка – процесс интересный и невероятно творческий. Одни считают его делом сугубо мужским, полагая, что правильно приготовить мясо может только мужчина. Другие находятся в поиске идеального маринада, каждый раз пробуя все новые и новые рецепты. Третьи жарят шашлык по своей секретной технологии.Именно о том, как правильно жарить шашлык и пойдет речь дальше.

Итак, чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, получилось вкусным и, что немаловажно, полезным, следует придерживаться нескольких правил.

Советы как правильно жарить шашлык

  1. Курицу и свинину необходимо держать над углями до тех пор, пока сок внутри не станет прозрачным. Это очень важно, в противном случае можно нанести существенный вред здоровью. А вот телятину и говядину можно готовить как угодно, и с кровью и без.
  2. Рыбу лучше жарить не на шампурах, а на решетке для гриля. Даже на самой простенькой. Тогда можно будет не бояться, что кусочки рыбы развалятся и упадут в огонь. Кроме того, на решетке очень удобно готовить помидоры и грибы.
  3. Выбирая дрова для шашлыка, следует проследить, чтобы они не были смолянистыми. Ель и сосна уместны лишь для костров, которые разжигают в пионерских лагерях. Если приготовить на таких дровах мясо, то оно полностью лишится своего вкуса и аромата.

По мнению самых крутых специалистов, для жарки шашлыка идеально подходит саксаул. Однако водится это дерево не везде, поэтому жителям средней полосы России придется ограничиться дровами из лиственных деревьев. Но и среди лиственных деревьев есть такие, которые могут испортить мясо. Верба или ольха, к примеру, придадут блюду горечь. Поэтому лучше использовать для жарки березу. Ну а самым вкусным и ароматным получается мясо, приготовленное на дровах из плодовых деревьев, таких как вишня или яблоня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий