Как выбрать хорошее, свежее, сочное мясо для шашлыка

Как вабрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

Вот уже совсем скоро пригреет лучистое солнышко, наступит долгожданная весна, и вы дружной компанией соберетесь на природе в каком-нибудь маленьком живописном месте. Самое главное блюдо, которое готовится на природе, — это шашлык. Но как выбрать мясо для шашлыка?

Наши эксперты советуют покупать молодую телятину, ведь именно это мясо считается диетическим продуктом, а также идеально подходит для детского организма.

В состав телятины входит:

  • витамины B1, A, B2, PP;
  • калий;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор.

Чтобы шашлыки или другие блюда, приготовленные из телятины, были простоМясо для шашлыка великолепными, необходимо выбрать телятину на стихийном рынке или в магазине правильно.

Вы стоите у витрины и пытаетесь выбрать хороший кусочек? Как же выбрать хорошее мясо для шашлыка, на какие характеристики и параметры мяса следует обращать внимание?

Первым делом стоит обратить внимание на цвет приобретаемого продукта, ведь молоденькая телятина должна иметь розовый цвет, ровную поверхность и приятный завораживающий запах. Специалисты считают, что свежее мясо телятины должно иметь сухой вид, а сок, выделяемый из разрезанного куска, должен быть прозрачный на вид. Внимательно оцените покупаемое мясо. На вид оно должно быть плотным, в меру эластичным и влажным. Аккуратно дотроньтесь до мяса, оно не должно прилипать к вашим рукам. Существует еще один традиционный способ проверки молодой телятины на заявленное качество. Попробуйте надавить на свежую телятину пальцем, мясо должно быстро выровняться, а палец остаться сухим, иначе вам предлагают испорченный продукт. Если мясо телятины заморожено, то качественный продукт издаст звонкий звук при постукивании по нему. Любителям свежей молодой телятины стоит обратить внимание на то, что если вы заметили небольшие дорожки между волокнами мяса, то такое мясо будет мягким и сочным.

Эксперты советуют не покупать молодую телятину серовато-коричневого оттенка, а также прилипающую к рукам, это является первым признаком некачественного продукта. Обратите внимание на бумагу, на которой лежит телятина, на ней не должно оставаться никаких пятен и разводов. А при надавливании, свежая телятина выравнивает такую ямку за считанные секунды, но не больше.

При покупке мяса для шашлыка на рынках, проверяйте у продавца соответствующие документы на продаваемую продукцию. Будьте бдительны, и тогда праздники пройдут незабываемо, и самое главное — вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Банкир

    Мы с коллегами часто ездим на природу по выходным. Я, как большой ценитель шашлыка часто его готовлю. На конечный результат блюда влияет не только мастерство готовки, но и качество самого мяса. Выбираю его всегда сам. И честно сказать, чего только не видел. Продавцы горят желанием продать, а покупателя в первую очередь заботит качество. Конечно, телятина — идеальный вариант. И если будете соблюдать все советы автора, то точно все будите здоровы и пикник пройдёт успешно!

Добавить комментарий