Мясо по французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по французски из свинины с картошкой очень часто готовят хозяйки на праздники и особые торжества. Это одно из очень вкусных и несложных в приготовлении блюд, для готовки которого потребуется немного простых продуктов.

Готовится данное блюдо просто и не требует особых кулинарных навыков и талантов. Поэтому взяться за его приготовление может любая даже «несмышленая» хозяйка, которая не так часто «колдует» на кухне.

Подается мясо по-французски чаще всего с гарниром и салатом. Данный рецепт является одним из вариантов вкуснейшего блюда, у которого есть множество вариантов. Убирая или добавляя некоторые ингредиенты (сыр, помидоры, картофель, базилик, мускатный орех, белый перец), можно менять вкус блюда.

Советуем также приготовить

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свинина 500-600 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 8.16 г
Жиры: 12.61 г
Углеводы: 7.78 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо
    Тщательно промыть мясо и порезать его поперек волокон на порционные куски толщиной ∼ 1.5 см.
  • Мясо посолить, поперчить
    Смазать маслом противень, на который выложить мясные отбивные. Посолить, поперчить их и немного промазать майонезом. Заготовки мяса можно сделать и на разделочной доске кому как удобно.
  • Порезать овощи
    Порезать лук и картошку мелкими кубиками.
  • Картошку поджарить
    Картошку поджарить до полуготовности. Можно до полной готовности. Когда картофель остынет, выложить его на отбивные. Следующим слоем – лук, потом –майонез .
  • В духовку
    Поставить противень с мясом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности. Пока мясо запекается, вкусный запах из духовки нагонит аппетит у домочадцев.

Мясо по французски из свинины с картошкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна

    Такое мясо конечно готовили, просто не знали, что называется «по-французски», вполне сытное и необыкновенно вкусное мясо

  2. Любовь

    Очень нравиться это блюдо .Удивительно вкусное и простейшеее в приготовлениии!

Добавить комментарий