Капуста квашеная с яблоками

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками

Капуста белокочанная – пять килограмм

Морковь – двести грамм

Яблоки кислые – триста грамм

Соль – сто тридцать грамм

Капуста квашеная с яблоками рецепт: очищаем капусту от верхних листьев, шинкуем. Берем морковь, вымываем, очищаем. Натираем на терке. Яблоки вымываем, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Смешиваем капусту с солью и морковью и хорошо перетираем руками на столе до появления сока. Добавляем яблоки и снова перемешиваем. Укладываем капусту в подготовленную банку для квашения и хорошо уплотняем. Сверху укладываем груз. Для выпускания воздуха из капусты несколько раз в сутки протыкать квашеную капусту с яблоками до самого дна. При прекращении выделения газа, квашеная капуста с яблоками переставляется в прохладное место. Следим, чтобы капуста была покрыта рассолом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 2
  1. Любовь

    Очень люблю кисленькую капустку в любом виде ,но больше всего капустняк -щички из кислой капустки!

  2. Миша

    Также при засолке капусты вместо яблок можно добавить клюкву. При подаче на стол можно добавить чуть сахара, на любителя, яблочного уксуса и хорошего нерафиниронноваго подсолнечного масла. Вкуснятина!

Добавить комментарий