Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовкеНашла в одной из кулинарных книг рецепт — фите, приготовила, добавила немного от себя — получилось вкусно. Решила опубликовать рецепт, но не могу найти значение этого слова и рецептов с таким наименованием в инете нет. Пришлось назвать блюдо просто — курица с рисом в духовке.

Курица с рисом в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для приема гостей. Мягкое и нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом, который, в свою очередь, пропитывается заливкой и куриным жиром, от чего становится ароматным и ничуть не сухим. Сухарики с чесноком придают блюду легкую пикантность. А все вместе составляет чудесный гармоничный вкус. Это блюдо-дуэт хорошо именно тем, что уже включает в себя гарнир. Очень удобно.

Конечно, этот рецепт не из тех, про которые говорят «все закинул и забыл».
Необходимо предварительное приготовление каждой составляющей данного блюда, что немного муторно. Однако результат порадует вас настолько, что вы забудете о том времени, что провели у плиты.

Блюдо подают на стол в горячем виде. Перед подачей можно посыпать курицу с рисом тертым сыром и украсить свежей мелко порубленной зеленью. К блюду идеально подойдут следующие соусы – томатный, сметанный, сливочно-чесночный и майонез

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий