Рецепт китайского салата с мясом

китайский салат с мясом

Этот салат я попробовала на дне рождения у подруги – вкус показался необычным и я спросила его название –«Китайский» — ответили мне, запомнив рецепт, приготовила его дома. Китайский салат с мясом прижился в нашей семье и теперь на каждый праздник я его обязательно готовлю.

Китайский салат не относится к категории быстрого приготовления, но у него есть одно преимущество:  чтобы ощутить всю прелесть вкуса блюда, он должен постоять в холодильнике, а следовательно его можно приготовить накануне праздника.

Также советуем приготовить
Рецепт вкусного слоеного салата
Салат с форелью холодного копчения
Как приготовить салат гнездо глухаря

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 8.13 г
Жиры: 8.33 г
Углеводы: 4.54 г



Шаги
60 мин.Печать
  • Свеклу и морковь (по отдельности) трём на тёрке соломкой.
  • Лук режим тонко полукольцами.
  • Мясо зачищаем от плёнок и жилок и режим тонкой соломкой.
  • Затем по отдельности обжариваем на подсолнечном масле в сковороде, сначала свеклу, затем морковь, лук, мясо.
  • Овощи должны тушиться, а не жариться и быть мягкими.
  • Тушим каждую партию овощей минут 10-15, не забывая помешивать, затем перекладываем в блюдо, оставляя излишки подсолнечного масла в сковороде.
  • Пока овощи с мясом остывают, нарезаем мелкой соломкой белокочанную капусту.
  • После остывания, все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Майонез можно добавить сразу, а можно перед подачей на стол, я заправляю китайский салат с мясом сразу.
  • Перед подачей китайского салата с мясом, добавить в него одну дольку чеснока и тщательно перемешать.

китайский салат с мясом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий