Как варить суп шурпа

как готовить суп шурпа
как готовить суп шурпа
Рецепт приготовления супа шурпа

Суп-шурпа — это заправочный суп широко распространенный на Востоке. Название его в разных странах Востока звучит по разному и сорпа, и шорпо. А на Балканах этот вид супа известен как  чорба.  Шурпа характеризуется тем, что как правило, суп бывает жирным и для его приготовления используется большое количество пряностей  и зелени. набор овощей для супа шурпы используется небольшой — это картофель, морковь и лук. При этом лук добавляется в суп в большом количестве. Сегодня мы рассмотрим как варить суп шурпа.

Чтобы сварить суп шурпа нам понадобится:

  • 500 г баранины
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 300 г помидоров, можно использовать томатную пасту — 2-3 столовые ложки
  • 300 г мелкого картофеля
  • зелень петрушки
  • перец и соль

Как варить суп шурпа

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

Положить мясо в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить вариться.

Мясо должно практически полностью свариться, после чего в бульон  добавляют все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле, затем добавить в суп.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ломтиками и также добавить в суп.

В последнюю очередь положить крупно нарезанный картофель.

Соль и перец добавить по вкусу.

Перед подачей на стол суп шурпа посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий