Кабачки жареные

Кабачки жаренные
Кабачки жаренные

Кабачки, как правило неприхотливые растения и летом на даче вырастает неплохой урожай. Задача — сохранить урожай и приготовить из кабачков вкусные и полезные блюда.  В период их роста кабачки можно жарить и тушить, когда урожай созрел — готовят кабачковую икру на зиму.

Предлагаю вам рецепт жареных кабачков.  Для блюда отбираем кабачки среднего размера, лучше поменьше.

Кабачки жареные — что потребуется:

  • два кабачка среднего размера
  • 4 моркови среднего размера
  • 1-2 головки лука
  • 3-4 свежих помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • майонез
  • мука
  • соль

Приготовление кабачков жареных.

Кабачки моем, если шкурка кабачков жестковата. частично зачищаем, но рекомендую использовать молодые кабачки.

Нарезаем кольцами, толщиной 1.5 см. складываем в большую миску, посыпаем солью, перемешиваем и даём постоять минут 15

Морковку и лук чистим. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем квадратиками или полукольцами и по отдельности обжариваем на растительном масле. Складываем в тарелку, убирая излишки масла и даём остыть.

Возвращаемся к кабачкам, также удаляем лишнюю влагу и каждое колечко обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон, даём остыть.

Помидоры нарезаем кольцами, чистим чеснок. Чеснок выдавить через пресс (можно натереть, нарезать, кто, что больше предпочитает)  и смешать с морковью.

Берём плоское блюдо и складываем подготовленные продукты в следующей последовательности:

  • 1 слой — кабачки
  • 2 слой жаренный лук (немного)
  • 3 слой морковь с чесноком
  • 4 слой майонез
  • 5 слой кольца помидор
  • далее повторить все сначала, заканчиваем кабачки жаренные слоем помидор.

Кто любит большое количество майонеза в салатах, слои можно промазывать чаще.

Блюдо готово к употреблению,  приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий