Грибные супы

грибные супы

грибные супыГрибные супы являются приятным разнообразием в повседневной еде. Сейчас наступает сезон сбора грибов и будет очень кстати познакомиться с несколькими рецептами грибных супов.

Грибной суп

Чтобы приготовить грибной суп  на полтора- два литра воды понадобится:

  • 300 г свежих грибов
  • 1,5 столовой ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль и зелень

Грибы необходимо перебрать, промыть, нарезать.

Вскипятить воду, посолить, опустить в воду грибы и варить 30 минут.

Полторы столовой ложки муки развести небольшим количеством воды, добавить в суп и проварить ещё 10 минут

Положить сливочное масло и снять с огня.

Перед подачей в каждую тарелку положить  зелень и обжаренные на сливочном масле гренки.

Суп грибной с картофелем

Необходимые ингредиенты для грибного супа:

  • 300 г свежих грибов
  • 200 г картофеля
  • половинку репчатого лука
  • 20 г растительного масла
  • соль, укроп

Грибы необходимо перебрать, промыть, нарезать.

Лук меленько нашинковать и потушить в растительном масле на небольшом огне, минут десять.

Добавить к луку грибы, нарезанный кубиками средней величины картофель, укроп и всё потушить до полуготовности.

Переложить в кастрюльку, добавить полтора — два литра горячей воды и варить до готовности.

Суп грибной с картофелем подавать со сметаной.

 Суп картофельный с грибами

  • 300 г свежих белых грибов или шампиньоновгрибные супы
  • 7 небольших картофелин
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • луковица
  • 2 свежих помидора
  • 20 г растительного масла
  • соль, перец

В кипящую воду либо бульон положить нарезанные шляпки грибов, варить 40 минут на умеренном огне.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке,  лук мелко нашинковать, добавить мелко нарезанные ножки грибов — обжарить на растительном масле.

Когда грибы проварятся 40 минут, добавить картофель, дать закипеть.

Затем добавить пассерованные овощи и нарезанные дольками помидоры, соль, специи.

Дать повариться  5-10 минут, грибной суп готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр Викторович

    Грибы мне всегда нравились в разных видах. Правда края у нас не грибные, но в магазинах грибов достаточно. Сейчас в свежем виде продают белые и вешенки. Выбор замороженных не много больше. Недавно варил борщ и добавил грамм 200 грибов вешенок. Борщ получился обалденный с куриным мясом и грибами.
    Это был мой эксперимент.

Добавить комментарий