Фаршированные яйца как закуска

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Конечно каждая хозяйка стремится поразить гостей своими изысками и старается приготовить что-нибудь необычное или экзотическое для праздничного стола. Но бывает, что не хватает времени, или в холодильнике ограниченный набор продуктов, или захотелось сделать что-нибудь простое и несложное. Тогда можно приготовить фаршированные яйца, как закуску.

Снова же, начинку для яиц можно придумать самостоятельно, исходя из набора продуктов, имеющегося в распоряжении и оформить закуску по вашему вкусу с учетом вашего творческого потенциала.

Вот несколько рецептов фаршированных яиц, которые можно использовать как закуску:

1.Яйца, фаршированные грибами.

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Грибы мелко нашинковать обжарить на растительном масле, туда же добавить, мелко нашинкованный лук и обжарить.
  3. Растереть желтки до однородной массы, добавить грибы с луком, все перемешать, поперчить черным молотым перцем.
  4. В полученную массу добавить майонез, перемешать.
  5. Начинить половинки белков и украсить зеленью.

Для яиц, фаршированных грибами необходимо: 7 сваренных вкрутую яиц, 200 грамм отваренных или консервированных грибов, одна головка лука, растительное масло и майонез по три столовых ложки, перец, зелень для украшения.

2.Фаршированные яйца с рыбными консервами

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Желтки растереть, добавить майонез, мелко нарезанный укроп и всё перемешать.
  3. Шпроты или сардины (можно паштет из шпрот) растереть до однородной консистенции, предварительно слив масло из консервы (немного масла надо оставить, чтобы рыба не получилась сухой).
  4. В подготовленные белки уложить на половину — желтковую массу, а сверху соорудить горку из рыбной массы. Поверхность яйца, фаршированного рыбными консервами смазать узорно майонезом. Начинку можно менять местами, сначала рыба, потом желтки.

Для яиц, фаршированных рыбными консервами необходимо: 1 банка шпрот или сардин, 7 яиц, зелень укропа, майонез.

3. Фаршированные яйца сырным кремом.

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, постепенно добавить натёртый сыр, сметану , соль и перец.
  3. Растереть все ингредиенты до получения пышной массы.
  4. С помощью кондитерского мешочка, выложить сырный крем спиралькой в подготовленную половинку белка.

Для яиц, фаршированных сырным кремом необходимо: 7 яиц, 100 грамм масла, 200-250 грамм сыра, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец.

Общие рекомендации:

  1. Для фарширования яиц, белки разрезать можно как вдоль, так и поперек. Более традиционный вариант всё же поперек.
  2. Для того, чтобы половинки фаршированных яиц были более устойчивые, округленное дно рекомендуется срезать.
  3. Для создания красоты, яйца желательно укладывать на плоское блюдо, застеленное салатными листами.
  4. Между половинками фаршированных яиц, так же рекомендуется размещать свежие нарезанные овощи — помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки. лимон и т.д.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Карина

    Очень люблю это блюдо. Просто и быстро, и главное — ооочень вкусно и полезно. Но что есть столько вариаций фаршировки как-то не задумывалась. Делала только с сырным кремом. С грибами и консервами — обязательно попробую.

Добавить комментарий