В состав салата входит не только отварной картофель и помидоры, но и стручковая фасоль, болгарский перец, яйцо, лист салата и маринованные огурцы.
Картофель, помидоры, огурцы и яйцо нарезать кубиками, болгарский перец и листья салата нарезать тонкими полосками.
Сделать соус для салата: майонез, сметану и горчицу — взбить, добавить лимонный сок и белое вино, приправить всё сахарной пудрой, перцем и солью и всё хорошо перемешать.
Салат с отварным картофелем и помидорами ингредиенты:
- 150 г отварного картофеля
- 150 г помидоров
- 60 г отварной стручковой фасоли
- 60 г болгарского перца
- 60 г маринованных огурцов
- 1 пучок салата
- 1 крутое яйцо
- петрушка
Количество продуктов для соуса:
- майонез — 100 г
- белое вино — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- горчицы — 1 ч. л.
- сметаны — 1 ст. л.
- сахарной пудры — 0,5 ч. л.
- перец, соль
Заправить салат с отварным картофелем и помидорами соусом. Приятного аппетита.