Салат нежность с крабовыми палочками

Порций: 4   Время приготовления: 15 минут

Шеф повар

Салат нежность с крабовыми палочками Фотку салата нежность с крабовыми палочками опубликую при повторном его приготовлении. Салат получился нежным и легким, если его оригинально украсить ещё и красивым. Как и обещала,  после работы сделала быстренько салатик нежность, и вот фотография.

Салат нежность с крабовыми палочками – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе.

Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.

Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.

Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.

Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.

Также салат нежность с крабовыми палочками можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.

Ингредиенты для салата нежность с крабовыми палочками

  • крабовые палочки можно взять крабовое мясо - 200 г
  • 4 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • майонез

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки (мясо) мелко нарезать, смешать с майонезом, чтобы палочки не рассыпались - это будет первый слой.
  2. Яичный белок натереть на крупной терке - второй слой, смазать майонезом.
  3. Морковь средней величины очистить, натереть на терке - крупной, слегка обжарить на растительным маслом, остудить - третий слой, смазать майонезом.
  4. Яичные желтки размять руками (можно на терке) - четвертый слой, смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке - пятый слой салата.
  6. Салатик украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.