Салат из зеленой фасоли можно готовить как из свежей, так и замороженной фасоли. Калорийность зеленой фасоли в отличие от созревшей невелика и составляет 31 ккалл на 100 грамм продукта, зеленая фасоль содержит в 100г витамина А — 35 мкг, витамина С — 16 мг и кальция — 37 мг. Употреблять в сыром виде фасоль не рекомендуется.
Для приготовления салата, фасоль необходимо отварить и нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую и аккуратно нарезать полосками, лук, чеснок, петрушку мелко накрошить. Содержимое салата перемешать и залить сырной заправкой.
Для салата из зеленой фасоли понадобиться:
- половина килограмма зеленой фасоли
- 3 яйца
- зеленый лук — 1 пучок
- несколько стеблей чеснока, достаточно 3-4
- петрушка
Заправка для рецепта салат из зеленой фасоли:
- 3,5 ст. л. тёртой брынзы
- 3,5 ст. л. растительного масла
- винный (яблочный) уксус, можно лимонный сок
- чёрный перец и соль
Чтобы приготовить заправку для салата из зеленой фасоли надо уксус или сок лимона немного взбить, добавить соль, перец, масло и тертую брынзу, все перемешать.