Рецепт салат из зеленой фасоли

салат из зеленой фасоли
салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли можно готовить как из свежей, так и замороженной фасоли. Калорийность зеленой фасоли в отличие от созревшей невелика и составляет 31 ккалл на 100 грамм продукта, зеленая фасоль содержит в 100г витамина А — 35 мкг, витамина С — 16 мг и кальция — 37 мг. Употреблять  в сыром виде фасоль не рекомендуется.

Для приготовления салата, фасоль необходимо отварить и нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую и аккуратно нарезать полосками, лук, чеснок, петрушку мелко накрошить. Содержимое салата перемешать и залить сырной заправкой.

Для салата из зеленой фасоли понадобиться:

  • половина килограмма зеленой фасоли
  • 3 яйца
  • зеленый лук — 1 пучок
  • несколько  стеблей чеснока, достаточно 3-4
  • петрушка

Заправка для рецепта салат из зеленой фасоли:

  • 3,5 ст. л. тёртой брынзы
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • винный (яблочный) уксус, можно  лимонный сок
  • чёрный перец и соль

Чтобы приготовить заправку для салата из зеленой фасоли надо уксус или сок лимона немного взбить, добавить соль, перец, масло и тертую брынзу, все перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий