Как приготовить салат с вареной печенью

Порций: 6 порций   Время приготовления: 30 минут

Шеф повар

salat_iz_varenoi_pecheni

Если вы не слишком любите печень, то вы относитесь к большинству. А я скажу вам, что вы просто не умеете ее готовить. Чтобы печень раскрыла весь свой вкусовой потенциал, необходимо правильно ее сварить и подать с подходящими ингредиентами. Данный салат с вареной печенью поможет вам полюбить этот необычный и полезный продукт.

Печень употреблять нужно, она ценна для нашего организма. Печень содержит большое количество витаминов и минералов, одна ее порция обеспечивает дневную норму многих из них.

Чтобы печень не горчила и не имела неприятный привкус, ее следует хорошо промыть и убрать все пленочки. Отварить печень лучше в воде с добавлением большого количества молока или сливок, они сгладят ее вкус.

А если вы ни в каком виде не любите говяжью печень, используйте куриную, она вкуснее и нежнее. Такая печень тоже отлично сочетается с яйцами, морковью и солеными огурцами, создавая пикантный и интересный вкус.

Салат с вареной печенью – это вкусная и полезная закуска как к обеденному, так и к праздничному столу.

Чтобы приготовить салат с вареной печенью потребуется:

  • 300 г вареной печени, желательно говяжьей
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 3 небольших луковицы
  • 2 моркови
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Вареную и остуженную печень натираем на крупной терке.
  2. Соленые огурцы и вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и мелко режем, обжариваем на растительном масле.
  4. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
  5. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с вареной печенью готов, приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.