Если вы не слишком любите печень, то вы относитесь к большинству. А я скажу вам, что вы просто не умеете ее готовить. Чтобы печень раскрыла весь свой вкусовой потенциал, необходимо правильно ее сварить и подать с подходящими ингредиентами. Данный салат с вареной печенью поможет вам полюбить этот необычный и полезный продукт.
Печень употреблять нужно, она ценна для нашего организма. Печень содержит большое количество витаминов и минералов, одна ее порция обеспечивает дневную норму многих из них.
Чтобы печень не горчила и не имела неприятный привкус, ее следует хорошо промыть и убрать все пленочки. Отварить печень лучше в воде с добавлением большого количества молока или сливок, они сгладят ее вкус.
А если вы ни в каком виде не любите говяжью печень, используйте куриную, она вкуснее и нежнее. Такая печень тоже отлично сочетается с яйцами, морковью и солеными огурцами, создавая пикантный и интересный вкус.
Салат с вареной печенью – это вкусная и полезная закуска как к обеденному, так и к праздничному столу.