Цветную капусту в Россию завезли в XVIII веке. Учитывая, что её родина — теплые азиатские страны и в частности Сирия, эта культура долго не хотела приживаться в наших суровых климатических условиях. Но сегодня цветная капуста доступна каждому и неплохо растёт на дачных участках. Цветная капуста по своим питательным и полезным свойствам обгоняет своих собратьев по виду. Так витамина С и белка в цветной капусте больше, чем в привычной нам белокочанной, почти в два раза. Цветная капуста содержит в большом количестве витамины группы В, А, D. E. K. PP. H. В капусте содержится большое количество микро и макроэлементов — фосфор, калий, магний, кальций, железо, медь, марганец. Предлагаю вам лёгкий и простой рецепт салата из цветной капусты.
Для салата из цветной капусты потребуется
- цветная капуста -1 кочанчик
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 ст. л. майонеза
- уксус, соль, чёрный перец
Готовим салат из цветной капусты
Цветную капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть.
Затем разделить её на соцветия и уложить на блюдо.
Взбить масло, майонез, уксус, соль и перец и залить, получившимся соусом капусту.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!