Для приготовления салата из курицы с грибами понадобится:
- 600 г куриного филе
- 50-70 г сухих грибов
- 200 г сыра
- 200 г чернослива
- 2 головки лука
- 50 г грецких орехов
- растительное масло (для жарки)
- майонез
- специи (перец, лавровый лист, базилик, майоран)
Салат из курицы с грибами приготовление
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, после закипания добавляем специи. Лавровый лист и перец добавляем в конце варки. Специй должно быть немного, чтобы не перебить естественный вкус курицы.
Охлаждаем и нарезаем соломкой.
Сушеные грибы промываем в тёплой проточной воде и замачиваем в холодной на 2-3 часа, затем нарезаем ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами до готовности.
Грецкие орехи порубить, чернослив нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты (курица, грибы, сыр, чернослив, лук) перемешать и заправить майонезом, салат украсить орехами.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!