Салат греческий с помидорами

Порций: 4 порции   Время приготовления: 15 минут

Шеф повар

Как приготовить греческий салат
Не претендую на оригинальность или на классическое исполнение, но салат греческий с помидорами постоянный гость на нашем праздничном столе и нравится он нашей семье и гостям именно в таком исполнении.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

  • Несколько листьев салата (примерно половина, от салата в горшочке, продаваемом в магазине)
  • огурец 2 штуки обычного размера
  • болгарский перец - в общей сложности примерно 1,5 штуки
  • оливки - штук 20
  • помидоры, если обычные - 2 штуки, если черри штук 15
  • лимон одно колечко
  • сыр фета - 200 г

Для соуса необходимо:

  • 3-4 ложки оливкого масла
  • 1-2 в зависимости от размера зубчика чеснока
  • орегано или базилик
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

  1. В салатнице разложить по всей её поверхности листья салата, порванного на небольшие фрагменты, листья полить, заранее приготовленным соусом.
  2. Затем кубиками 1 см * 1 см (или 1,5*1,5) нарезать огурцы, кожуру лучше очистить - разложить по салатнице.
  3. Сверху также хаотично нарезать желтый (можете красный, а красивее комбинировать разные цвета) болгарский перец.
  4. Оливки нарезать кольцами.
  5. Сыр фета нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см и сложить в салатницу. Чтобы сыр не крошился перед каждым этапом нарезки сыра, нож необходимо смочить в холодной воде.
  6. Полить подготовленным соусом.
  7. Дальше, если используете обычные помидоры, нарезать их крупными кубиками, если берете помидоры черри, то нарезать четвертинками.
  8. Повторить: огурцы, перец, оливки, сыр фета и помидорки. Сверху полить, оставшимся соусом.
  9. В промежутках между сменой овощей в салат добавить несколько маленьких треугольных, очищенных от пленки ломтиков лимона.
  10. Салат не в коем случае не перемешивать и готовить непосредственно перед подачей на стол.
  11. Чеснок мелко порезать и раздавить, смешать с щепоткой перца, добавить мелко нарезанную зелень, добавить оливковое масло, всё перемешать и дать немного постоять.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.