Рецепт салата с кальмарами и яйцом

Порций: 4   Время приготовления: 20 минут

Администратор сайта

Рецепт салата с кальмарами и яйцомСалаты с кальмарами пользуется большой популярностью, потому что легки в приготовлении, возможно огромное множество вариантов приготовления салата и вкус кальмаров на праздничном столе всегда необычен и приятен.

Как правило, любая хозяйка, готовя салаты для праздничного стола, старается брать их из разной категории: овощные салаты, мясные салаты и салаты из рыбы и морепродуктов. Из рыбных (морепродуктов) салатов, салат с кальмарами самый быстрый.

Самое трудоёмкое в простом салате с кальмарами – это очистить кальмары. Для того, чтобы не тратить на это время непосредственно перед приготовлением, я кальмары чищу сразу после их покупки, и очищенные и промытые складываю порционно в пакеты и замораживаю. Тогда перед приготовлением салата из кальмаров и яиц останется только их разморозить и сварить.

  • Кальмары 800 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Большая луковица
  • Майонез

Кальмары очистить, промыть и отварить.
Кальмары варят в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.Старайтесь не переваривать кальмары, так как они станут жёсткими и резиновыми.
Сварить вкрутую 4 куриных яйца.
Яйца

Продукты порезать тонкими полосками
салат из кальмаров

Лук порезать тонкими полукольцами
Лук

Ингредиенты салата перемешать и заправить майонезом.
Всё, быстрый салат с кальмарами готов. салат с кальмарами

Приятного аппетита.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт салата с кальмарами и яйцом"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, когда-то для меня это было деликатесом. Кстати, чтобы легче очистить кальмаров можно обдать их кипятком и сразу опустить в холодную воду, тогда плёнка (сама цветная каша) отделяется почти сама. А чтобы их не переварить, можно делать так: сложить в кастрюльку, залить кипящей водой (чтобы полностью оказались в кипятке) и подержать в ней минуту, потом воду слить и повторить процедуру ещё пару раз, после чего уже снять с кальмаров саму прозрачную плёнку. Мясо получается очень мягкое и нежное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.