Салаты с кальмарами пользуется большой популярностью, потому что легки в приготовлении, возможно огромное множество вариантов приготовления салата и вкус кальмаров на праздничном столе всегда необычен и приятен.
Как правило, любая хозяйка, готовя салаты для праздничного стола, старается брать их из разной категории: овощные салаты, мясные салаты и салаты из рыбы и морепродуктов. Из рыбных (морепродуктов) салатов, салат с кальмарами самый быстрый.
Самое трудоёмкое в простом салате с кальмарами – это очистить кальмары. Для того, чтобы не тратить на это время непосредственно перед приготовлением, я кальмары чищу сразу после их покупки, и очищенные и промытые складываю порционно в пакеты и замораживаю. Тогда перед приготовлением салата из кальмаров и яиц останется только их разморозить и сварить.
Да, когда-то для меня это было деликатесом. Кстати, чтобы легче очистить кальмаров можно обдать их кипятком и сразу опустить в холодную воду, тогда плёнка (сама цветная каша) отделяется почти сама. А чтобы их не переварить, можно делать так: сложить в кастрюльку, залить кипящей водой (чтобы полностью оказались в кипятке) и подержать в ней минуту, потом воду слить и повторить процедуру ещё пару раз, после чего уже снять с кальмаров саму прозрачную плёнку. Мясо получается очень мягкое и нежное.
Спасибо за ваши советы, обязательно ими воспользуемся.