Рецепт вкусного салата из отварной фасоли

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 20 минут

Администратор сайта

салат из отварной фасоли

Бесспорно, что фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов, но самое большое количество фасоль содержит витамина А, В9 и витамина С, по содержанию микроэлементов фасоль прежде всего богата калием, кальцием, фосфором и магнием.Предлагаю повседневный рецепт салата из отварной фасоли. Салат из отварной фасоли получается очень сытным.

Данное блюдо отличается особой универсальностью. Оно идеально для поста, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но без мяса. В этом случае салат лучше заправить постным майонезом. Также салат из фасоли можно употреблять в качестве диетического питания, но и заправкой тогда должно служить либо оливковое масло, либо очень легкий майонез. А, главное, этот салат можно подавать как легкую закуску перед обедом или употреблять в качестве перекуса. Овощи намного полезней всяческих чипсов и сухариков.

Салат из отварной фасоли несложно приготовить, с этим под силу справиться любой хозяйке, пусть даже слегка неопытной. Зато вкус у блюда чудесный. В меру острый из-за чеснока, в меру приятный из-за фасоли с морковкой. А если заправить это все вкусным майонезом, то вообще пальчики оближешь.

Салат из фасоли подается к столу в заправленном виде. Сверху его можно посыпать свежей, мелко порубленной зеленью и украсить дольками овощей. Попробуйте приготовить это блюдо хоть раз, вы не заметите, как оно станет вашим фаворитом среди закусок. Этот великолепный и простой салат никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить салат из отварной фасоли потребуется:

  • фасоль - 200 г
  • средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем часа на два, пока не разбухнет.
  2. Оставшуюся воду сливаем, заливаем вновь кипятком и варим фасоль в течение часа, фасоль должны быть мягкой, но не развалившейся, сливаем воду, даем фасоли остыть.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле, остужаем, предварительно вынув лук из сковороды.
  4. Морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости.
  5. После остывания все продукты смешиваем и добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок.
  6. Заправляем майонезом.
Такой вот простой рецепт салата из отварной фасоли.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.