Пицца «Времена года»

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта

Пицца Времена года Для приготовления пиццы "Времена года" необходимо 500 г теста, приготовленного дрожжевым способом. Варианты приготовления теста можно посмотреть в рецептах пиццы Маргарита и второй вариант в рецепте пиццы "Маринара".

Для начинки необходимо:

  • 3,5 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г шампиньонов
  • 80 г пармской ветчины
  • 5 маслин без косточек
  • 5 консервированные сердцевины артишоков, вынутых из рассола
  • 80 г сыра моцарелла
  • 1 помидор
  • соль, перец<

Ингредиенты для пицца "Времена года" указаны классические: пармская ветчина -  это сыровяленая итальянская ветчина, обладающая мягким пряным вкусом и имеющая хрупкую структуру. Артишоки - это овощная культура, которая  преимущественно выращивается в Западной Европе. Поэтому, если вы не найдете эти продукты в магазине, пармскую ветчину можно заменить на любую другую, а артишоки заменить овощами, например болгарским перцем.

Приготовление пицца "Времена года"

Хорошо вымешиваем, поднявшееся тесто, противень слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто на противень и руками Пицца "Времена года"разминаем, формируя круг диаметром 25 сантиметров. Смазываем тесто маслом.

Грибы обжариваем на сковороде в течение 5 минут.

Круг теста визуально или с помощью полосок (из бумаги, палочек) делим на 4 части.

На один сектор выкладываем грибы.

На второй -  размещаем нарезанную полосками пармскую ветчину с порезанными колечками маслинами.

Нарезаем тонкими полосками артишоки и выкладываем на третью часть пиццы. Если вы артишоки будете заменять болгарским перцем, то его необходимо порезать тонкими полосками и предварительно обжарить на оливковом масле.

Четвертый сектор заполняем, нарезанными ломтиками сыра и помидор.

Осталось посолить пиццу, поперчить и полить оставшимся маслом.

Духовку разогреть до 220° и выпекать  20 минут. К столу подавать горячей.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.