Для приготовления пиццы «Времена года» необходимо 500 г теста, приготовленного дрожжевым способом. Варианты приготовления теста можно посмотреть в рецептах пиццы Маргарита и второй вариант в рецепте пиццы «Маринара».
Для начинки необходимо:
- 3,5 столовые ложки оливкового масла
- 80 г шампиньонов
- 80 г пармской ветчины
- 5 маслин без косточек
- 5 консервированные сердцевины артишоков, вынутых из рассола
- 80 г сыра моцарелла
- 1 помидор
- соль, перец<
Ингредиенты для пицца «Времена года» указаны классические: пармская ветчина — это сыровяленая итальянская ветчина, обладающая мягким пряным вкусом и имеющая хрупкую структуру. Артишоки — это овощная культура, которая преимущественно выращивается в Западной Европе. Поэтому, если вы не найдете эти продукты в магазине, пармскую ветчину можно заменить на любую другую, а артишоки заменить овощами, например болгарским перцем.
Приготовление пицца «Времена года»
Хорошо вымешиваем, поднявшееся тесто, противень слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто на противень и руками разминаем, формируя круг диаметром 25 сантиметров. Смазываем тесто маслом.
Грибы обжариваем на сковороде в течение 5 минут.
Круг теста визуально или с помощью полосок (из бумаги, палочек) делим на 4 части.
На один сектор выкладываем грибы.
На второй — размещаем нарезанную полосками пармскую ветчину с порезанными колечками маслинами.
Нарезаем тонкими полосками артишоки и выкладываем на третью часть пиццы. Если вы артишоки будете заменять болгарским перцем, то его необходимо порезать тонкими полосками и предварительно обжарить на оливковом масле.
Четвертый сектор заполняем, нарезанными ломтиками сыра и помидор.
Осталось посолить пиццу, поперчить и полить оставшимся маслом.
Духовку разогреть до 220° и выпекать 20 минут. К столу подавать горячей.
Приятного аппетита!