Пицца Маринара

Рецепт пиццы Маринара
Рецепт  пиццы Маринара
Пицца Маринара

Рецепт  пицца Маринара.

Готовим дрожжевое тесто способом, изложенном в рецепте пицца Маргарита или на выбор представляю второй способ приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Нам потребуется:

  •  3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 грамм дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса
  • 1.5 стакана воды

В 100 граммах воды растворить дрожжи, температура не должна превышать 35° и поставить смесь на 10-20 минут в теплое место.

Пока дрожжи подходят смешать растительное масло с томатным соусом, добавить соль, 100 грамм воды, всё взбить до густоты сметаны.

Затем смешать обе смеси, добавить муку и оставшуюся воду. Тесто должно быть тёплым и полчаса побродить.

После этого разделить тесто на небольшие кусочки 100-150 г и раскатать небольшими кругами, можно сделать бортики.

Дать лепёшкам постоять 20-30 минут, затем положить начинку и выпекать в духовке при температуре 220° 20 минут.

Начинка для  пиццы Маринара

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г помидоров
  • 250 г анчоусов
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 100 г сыра моцарелла
  • соль, перец
  • при желании несколько каперсов

Раскатанную лепёшку сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового маслаПицца маринара

Окатить помидоры кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и вынуть семена, нашинковать и дать стечь соку.

Разложить овощи, каперсы и анчоусы по всей поверхности теста.

Крупно порезать чеснок и посыпать им слой помидоров.

Сверху положить порезанный кубиками сыр моцарелла, полить оливковым маслом и поставить в духовку.

Когда тесто подрумянится вынуть из духовки и украсить каперсами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий