Рецепт пицца Маринара.
Готовим дрожжевое тесто способом, изложенном в рецепте пицца Маргарита или на выбор представляю второй способ приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Нам потребуется:
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 25 грамм дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки острого томатного соуса
- 1.5 стакана воды
В 100 граммах воды растворить дрожжи, температура не должна превышать 35° и поставить смесь на 10-20 минут в теплое место.
Пока дрожжи подходят смешать растительное масло с томатным соусом, добавить соль, 100 грамм воды, всё взбить до густоты сметаны.
Затем смешать обе смеси, добавить муку и оставшуюся воду. Тесто должно быть тёплым и полчаса побродить.
После этого разделить тесто на небольшие кусочки 100-150 г и раскатать небольшими кругами, можно сделать бортики.
Дать лепёшкам постоять 20-30 минут, затем положить начинку и выпекать в духовке при температуре 220° 20 минут.
Начинка для пиццы Маринара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 г помидоров
- 250 г анчоусов
- 3 крупных зубчика чеснока
- 100 г сыра моцарелла
- соль, перец
- при желании несколько каперсов
Раскатанную лепёшку сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла
Окатить помидоры кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и вынуть семена, нашинковать и дать стечь соку.
Разложить овощи, каперсы и анчоусы по всей поверхности теста.
Крупно порезать чеснок и посыпать им слой помидоров.
Сверху положить порезанный кубиками сыр моцарелла, полить оливковым маслом и поставить в духовку.
Когда тесто подрумянится вынуть из духовки и украсить каперсами.
Приятного аппетита!